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![]() Bio - ganz fettarmLust auf etwas Leichtes nach den Feiertagen? Dann haben wir genau das Richtige für Sie: Blattsalate sind leicht und reich an Ballaststoffen. Die Vinaigrette gibt dem Gericht den nötigen Schwung.
Bunte Blattsalate in Walnuss-Vinaigrettevon BIOSpitzenkoch Tino SchmidtZutaten für 4 Personen 1 Kopf Eisbergsalat 1 Schale Feldsalat 1 Hand voll Walnüsse 400 g Geflügelleber 1-2 Dolden Weintrauben (hell & blau gemischt) Vinaigrette: 3 EL Walnussöl 1 EL Traubenkernöl 2 EL milden Apfelessig 2 EL Champagneressig 8 EL Wasser Zucker Salz weißer Pfeffer Öl Zeit für die Zubereitung: rund 20 Minuten Zubereitung: Alle Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermengen. Den Eisbergsalat vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Feldsalat waschen und mit dem Eisbergsalat in der Vinaigrette vermengen. Den Salat ein wenig abschütteln, damit nicht zu viel Dressing am Salat hängen bleibt. Auf großen Tellern anrichten und mit den grob gehackten Walnüssen bestreuen. Die "geputzte" Leber mit etwas Öl bei mäßiger Hitze in der Pfanne ringsherum anbraten. Kurz bevor die Leber gar ist die gewaschenen, halbierten und entkernten Weintrauben hinzugeben. Kurz mit anschwenken, salzen und rings um den Salat anrichten. Kosten pro Person: rund 3,80 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de.
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