Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||||
![]() Bio à la Jamie OliverEgal ob Wecken oder Schrippen, Stullen oder Semmeln: Mit diesem pikanten Brotaufstrich wird jedes Brot oder Brötchen zu einer deftigen Zwischenmahlzeit.
Ingwer-Kresse-Aufstrichvon BIOSpitzenkoch Tino SchmidtZutaten für 4 Personen 1 kleines Stück Ingwer (1-2 cm lang) 1 kleine Möhre 1 kleiner Apfel 1 Packung Gartenkresse 100 g Frischkäse 100 g Quark Meersalz, Pfeffer eine Prise Rohrohrzucker Zeit für die Zubereitung: rund 10 Minuten Zubereitung: Den Ingwer sehr fein reiben, die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel entkernen und grob reiben. Den Frischkäse mit dem Quark cremig rühren. Ing-wer und Möhre hinzugeben. Die Quarkmischung mit Salz, Pfeffer und Zucker wür-zen. Anschließend die geschnittene Kresse sowie den Apfelrieb unterschlagen. Tipp: Der Aufstrich schmeckt am besten zu frischem Bio-Vollkornbrot oder -brötchen. Fein geriebene Möhren und Äpfeln mit einem Spritzer Zitronensaft und Öl ergeben auch einen leckeren Rohkostsalat - ein gesunder Vitamin-Snack für die herbstliche Jah-reszeit. Kosten pro Person: rund 1,20 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbrau-cher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de.
| |||||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |