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![]() Bio à la Jamie OliverUnkompliziert und genial - das zeichnet die Rezepte von Jamie Oliver aus. BIOSpitzenkoch Tino Schmidt hat es dem britischen Starkoch nachgemacht und zeigt Ihnen, wie Sie für all Ihre Freunde ein großes Bio-Highlight à la Jamie Oliver zaubern können.
Krustenbraten auf Rahmsauerkrautvon BIOSpitzenkoch Tino SchmidtZutaten für 10 Personen: 1 großen, mageren Schweinenacken (vom Sattelschwein; ca. 2,5kg) 4-6 EL Senf 2,5 l Gemüsebrühe 2 Flaschen Pils (je 500ml) 2 Becher saure Sahne (je 200 ml) 3 Becher Schlagsahne (je 200 ml) 2 Gläser Sauerkraut (je 750 g) 3 Scheiben geräucherten Schweinebauch Speisestärke Meersalz und Pfeffer etwas Brat-Öl Zeit für die Zubereitung: rund 20 Minuten (mit Garzeiten rund 3 Stunden) Zubereitung: Den Schweinenacken ringsherum über Kreuz einschneiden, mit dem Senf einreiben und in einen großen Bräter legen. Mit 1,5 l Gemüsebrühe angießen und im vorge-heizten Backofen bei 180 Grad Celsius 1,5 Stunden garen. Anschließend wenden und mit dem Bier ablöschen. Das Fleisch nochmals rund 1 Stunde schmoren lassen, bis es zart ist. Während dessen das Sauerkraut kochen. Hierzu den geräucherten Schweinebauch in etwas Öl anbraten und das Sauerkraut hinzugeben. Mit der restlichen Gemüse-brühe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Wenn die Gemüsebrühe fast verkocht ist, 1 Becher Schlagsahne hinzufügen und mit Speisestärke abbinden. Ist das Fleisch außen knusprig und innen zart, den Bratenfond mit saurer Sahne und restliche Schlagsahne zu einer cremigen Soße rühren. Den Krustenbraten in dicke Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut anrichten. Dazu passen hervorragend Kartoffeln oder Semmelknödel. Tipp: Sauerkraut ist ein Top-Vitamin C-Lieferant. Es ist bestens geeignet, um im Winter die Abwehrkräfte zu stärken. Kosten pro Person: rund 4,50 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Aktuelles Top-Thema Bio-Convenience Wenn es in der Küche schnell gehen soll, sind Convenience-Produkte gefragter denn je. Wer bei Fertiggerichten auf natürlichen Geschmack achtet, findet im Bio-Sortiment eine große Auswahl. Lesen Sie mehr www.bio-spitzenkoeche.de Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte aus-probieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de.
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