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![]() Pflaumen-Kürbis-Marmelade von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt Zutaten für 4 Personen 700 g saftige Pflaumen 500 g Kürbisfleisch (Hokkaido) 1 TL frisch geriebener Ingwer 500 g Gelierzucker 1:2 Zeit für die Zubereitung: rund 15 Minuten Zubereitung: Die Pflaumen halbieren und entsteinen, den Kürbis fein würfeln (nicht schälen). Pflaumen und Kürbis langsam erwärmen und weich garen. Dann den Ingwer zugeben und anschließend das Ganze durch eine Passiermühle geben. Nochmals in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker aufkochen, anschließend die noch kochende Marmelade in Twist-Off-Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Tipp: Mit Rum, Zimt, Nelken und Anissamen kann die Marmelade zusätzlich verfeinert werden. Auf frischgebackenem Kürbisbrot schmeckt sie besonders gut. Kosten pro Glas Marmelade: rund 1,50 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbrau-cher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de
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