Ein Service von
www.ECO-World.de
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  modem conclusa public relations gmbh, D-80636 München
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 27.09.2006
Einladung zur Vortragsreihe der Schweisfurth-Stiftung München "Gelebtes Ethos und wirtschaftlicher Erfolg"
9. Oktober 2006, 19.00 Uhr: Verantwortliches Handeln bei Kraft Foods - Martin Meyer
Im Rahmen der Vortragsreihe "Gelebtes Ethos und wirtschaftlicher Erfolg in der Ernährungswirtschaft" stellt Prof. Dr. Franz-Theo Gottwald, Vorstand der Schweisfurth-Stiftung in München, ein erstes, engagiertes und gleichermaßen erfolgreiches Unternehmen aus der Lebensmittelwirtschaft vor:
Kraft Foods, einer der weltweit führenden Lebensmittelhersteller.
Martin Meyer ist als "Manager Commodity Sustainability" für Nachhaltigkeits-programme bei Kraft Foods zuständig. Er wird berichten über das gesellschaftliche Engagement dieses Lebens-mittelherstellers. Kraft Foods unterstützt bereits seit über zehn Jahren Projekte des nachhaltigen Kaffeeanbaus und hat in Kooperation mit Rainforest Alliance vorbildliche Nachhaltigkeitsprogramme beim Anbau von Kaffee und Kakao eingeführt. Kraft Foods bietet einen rein ökologisch angebauten, nachhaltig produzierten Kaffee an, der sowohl das Rainforest Alliance- als auch das Bio-Siegel trägt.

Das langfristige Ziel von Kraft Foods ist es, Nachhaltigkeit in das Tagesgeschäft zu integrieren. Martin Meyer, der seit über 25 Jahren für Rohkaffe und Qualitätsmanagement bei Kraft Foods tätig ist, beschreibt das entsprechend unternehmerische Anliegen:
"Kraft Foods ist seit hundert Jahren im Kaffeegeschäft, und wir möchten das auch noch ein wenig länger machen. Deshalb müssen wir für die Nachhaltigkeit der gesamten Kaffeekette Verantwortung übernehmen. Für alle Menschen, die am Kaffeeanbau beteiligt sind, und für das Land, in dem der Kaffee wächst."
Mit seinem Vortrag zur unternehmerischen Verantwortung in der Praxis wird Martin Meyer von den Erfahrungen der Firma Kraft Foods bei der Umsetzung ethischer Unternehmensleitlinien berichten.

9. Oktober 2006, 19.00 Uhr
Schweisfurth-Stiftung
Südliches Schloßrondell 1
80638 München


Anmeldung bitte bei Frau Thomas:
Tel: 089 - 17 95 95-10
Fax: 0 89 - 17 95 95 -19

www.schweisfurth-stiftung.de


Weitere Termine der Vortragsreihe "Gelebtes Ethos und wirtschaftlicher Erfolg in der Ernährungswirtschaft":

09.11.2006 Vortrag von Georg Schneider
Private Weissbierbrauerei G. Schneider & Sohn GmbH

05.12.2006 Vortrag von Wolfgang Heck
Life Food GmbH

09.01.2007 Vortrag von Prof. Dr. Claus Hipp
HiPP-Werk Georg Hipp OHG

06.02.2007 Vortrag von Dr. Michael Rass
Teutoburger Ölmühle GmbH & Co. KG

06.03.2007 Vortrag von Bruno Jöbkes
Großschlachterei Thönes




Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.