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![]() Bio mit EsskastanienUrsprünglich stammt die Marone (auch Esskastanie genannt) von der Schwarzmeer-Küste. Seit rund 1.500 Jahren ist die Frucht auch in Deutschland beheimatet. Sie galten zunächst als Kartoffel der Armen oder als das Brot des kleinen Mannes.
Fenchelsalat mit glasierten Maronenvon BIOSpitzenkoch Tino Schmidt Zutaten (für 4 Portionen) 6 mittelgroße Fenchelknollen 15 - 20 Maronen 5 - 6 EL Rohrohrzucker 500 ml Orangensaft Speisestärke Für das Dressing: 1 ½ EL Weißweinessig 1 ½ EL Balsamessig 3 EL Limonenöl 6 EL Wasser 3 TL Rohrohrzucker 3 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer Zeit für die Zubereitung: 30 - 40 Minuten Zubereitung: Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen. Den Fenchel vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend den Fenchel in hauchdünne Streifen schneiden. Das Dressing über den Fenchel geben und diesen vorsichtig wenden. Für die glasierten Maronen, den Zucker bei schwacher Hitze karamellisieren lassen, bis er hellbraun ist und mit dem Orangensaft ablöschen. Kurze Zeit köcheln lassen. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem Orangensaft sämig abbinden. Währenddessen die Maronen rund 20 Minuten lang kochen. Anschließend die Maronen in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Den Fenchelsalat auf die Teller geben und mit den glasierten Maronen dekorieren. Tipp: Das Grün vom Fenchel ebenfalls fein schneiden und dem Salat kurz vor dem Servie-ren hinzugeben. Kosten pro Person: rund 3,80 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Neues Top-Thema: Birnen - Variationen im Herbst Der September ist die Zeit der Birnenernte. Ob vitaminreicher Obstsack oder spritziger Obstler: Williams Christ, die gute Luise oder Alexander Lucas schmecken in vielen Variationen. Mehr unter bio-spitzenkoeche.de. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbrau-cher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de.
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