Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||||
![]() Bio mit BirnenSchon mal die gute Luise vernascht? Die beiden gehören ja auch zu den beliebtesten Birnensorten aus ökologischer Erzeugung. Nicht nur roh sind sie ein Genuss, auch als knusprige Chips machen sie einiges her.
Knusprige Obst- und GemüsechipsZutaten (für 4 Portionen) 2 Birnen 1 Apfel 1kleine Rote Bete 1kleine Sellerieknolle 1-2 TL Meersalz Zeit für die Zubereitung: ca. 30 Minuten Zubereitung: Obst und Gemüse gründlich waschen und trockentupfen (nicht schälen). Den Back-ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Obst und Gemüse auf dem Allesschneider oder Küchenhobel etwa 2 Millimeter dick hobeln. Die Scheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und in den Ofen schieben. Die Ofentemperatur auf 120 Grad zurückstellen und die Scheiben 1 - 1 ½ Stunden backen bis sie trocken sind. Während des Backens die Scheiben am besten drei Mal wenden und anschließend mit Salz bestreuen. Tipp: Die Chips halten mehrere Tage, wenn sie in einem luftdichten und mit Küchen-papier ausgelegten Behälter aufbewahrt werden. Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbrau-cher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de.
| |||||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |