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![]() Bio auf saarländischKlein aber fein - das Saarland ist zwar das kleinste Bundesland, aber seine Küche ist umso größer. Raffinierte Hausmannskost und dazu ein guter Tropfen Wein gehören im Saarland einfach zusammen. Überzeugen Sie sich selbst.
Frittierte Mangoldblätter gefüllt mit MünsterkäseVon BIOSpitzenköchin Sigrun EssenpreisZutaten für 4 Personen: 48 große Mangoldblätter oder Rote Bete 800 g junger Münsterkäse ohne Rinde 100 g Mehl 150 g Kartoffelstärke 5 g Natron oder Backpulver 200 ml eiskaltes Wasser Salz 5 EL Viez (saarländischer Apfelmost) oder Weißwein Zeit für die Zubereitung: rund 45 Minuten Zubereitung: Mehl, Kartoffelstärke, Natron (oder Backpulver) mit einer Prise Salz vermischen und mit eiskaltem Wasser und Viez zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. Anschließend rund 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. Während dessen den Münsterkäse in 24 gleichgroße Stücke portionieren. Die Mangoldblätter waschen und je zwei Blätter übereinander legen. Darauf die Münsterkäse legen und in die Mangoldblätter gut einrollen (wie eine Zigarre), so dass der Käse später nicht auslaufen kann. Die Friteuse auf 175 Grad Celsius heizen. Die "Mangoldzigarren" einzeln in den Viezteig tunken und in der Friteuse nach und nach gold-braun backen. Tipp: Eine Alternative zu den Mangoldblättern sind auch Beinwellblätter. Frittiert ähneln die eiweißhaltigen Blätter im Geschmack frischem Seefisch. Beinwell - im Volksmund auch Schwarzwurz genannt - ist eine Heilpflanze und gehört zu den Borretschgewächsen. Sie ist an Bachufern, Waldrändern und auch auf Wiesen zu finden. Kosten pro Person: rund 3,50 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Neues Top-Thema: Frischhalte-Tipps für Bio-Produkte Damit Fleisch und Fisch, Milchprodukte, Obst und Gemüse lange frisch bleiben, kommt es auf die richtige Lagerung an. Welcher Platz im Kühlschrank ist der richtige? Erfahren Sie, welche frischen Produkte sich im Kühlschrank wohlfühlen und welche selbst im Sommer die Kälte gar nicht mögen. Mehr unter www.bio-spitzenkoeche.de Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbrau-cher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de.
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