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![]() Bio, sommerlich und frischDer Sommer läuft langsam aber sicher zu seiner Hochform auf. An heißen Sommertagen sind leichte Gerichte ideal, weil sie nicht schwer im Magen liegen. Jetzt ist das Gemüsecarpaccio also genau richtig.
Gemüsecarpaccio mit Olivenölvinaigrettevon BIOSpitzenkoch Jürgen Piquardt Zutaten für 4 Personen: 250 g Broccoli 250 g junger Fenchel 250 g Blumenkohl 8 Champignons 50 g Granatapfelkerne 80 g Ziegenkäse Salz, Pfeffer Für die Vinaigrette: 3 EL Essig 2 EL Gemüsebrühe 9 EL Olivenöl Zeit für die Zubereitung: rund 30 Minuten Zubereitung: Das Gemüse waschen, Pilze putzen und hauchdünn schneiden. Aus Essig, Gemüsebrühe und Olivenöl die Vinaigrette zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis auf die Champignons alles jeweils einzeln in der Vinaigrette rund 15 Minuten marinieren. Zusammen mit den Champignons auf den Tellern fächerförmig anrichten und mit drei Viertel der Vinaigrette übergießen. Den Ziegenkäse darüber raspeln, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und mit den Granatapfelkernen dekorieren. Kosten pro Person: rund 2,25 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbrau-cher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de.
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