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Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, D-53179 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 27.06.2006
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio, sommerlich und frisch

Bio, sommerlich und frisch

Der Sommer läuft langsam aber sicher zu seiner Hochform auf. An heißen Sommertagen sind leichte Gerichte ideal, weil sie nicht schwer im Magen liegen. Jetzt ist das Gemüsecarpaccio also genau richtig.

Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente


Gemüsecarpaccio mit Olivenölvinaigrette


von BIOSpitzenkoch Jürgen Piquardt

Zutaten für 4 Personen:
250 g Broccoli
250 g junger Fenchel
250 g Blumenkohl
8 Champignons
50 g Granatapfelkerne
80 g Ziegenkäse
Salz, Pfeffer

Für die Vinaigrette:
3 EL Essig
2 EL Gemüsebrühe
9 EL Olivenöl

Zeit für die Zubereitung: rund 30 Minuten

Zubereitung:
Das Gemüse waschen, Pilze putzen und hauchdünn schneiden. Aus Essig, Gemüsebrühe und Olivenöl die Vinaigrette zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis auf die Champignons alles jeweils einzeln in der Vinaigrette rund 15 Minuten marinieren. Zusammen mit den Champignons auf den Tellern fächerförmig anrichten und mit drei Viertel der Vinaigrette übergießen. Den Ziegenkäse darüber raspeln, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und mit den Granatapfelkernen dekorieren.

Kosten pro Person: rund 2,25 Euro

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbrau-cher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de.



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