Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||||
![]() Bio mit SojaSoja kennen die Asiaten bereits seit über 4.000 Jahren. Durch ihre vielfältigen Vari-anten wie Tofu, Miso, Tamari, oder Tempeh wird Soja auch in Europa immer belieb-ter. Testen Sie einmal die kulinarische Welt der Sojaprodukte. Die Tofupilzkugeln werden vielleicht nur der Anfang sein.
Tofupilzkugeln mit grüner Soßevon BIOSpitzenkoch Jürgen Piquardt Zutaten für 4 Personen: Für die Tofukugeln: 1 Zwiebel 100 g Pilze (rosa Champignons oder Shii Take) 1 Knoblauchzehe 25 g Tofu 1 Ei Salz, Pfeffer, Thymian, Cayennepfeffer Für die Soße: 200 g Zwiebeln 300 ml Weißwein 300 ml Sahne (oder Sojasahne) 100 g Spinat Zeit für die Zubereitung: rund 50 Minuten Zubereitung: Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Pilze hacken und den Tofu sowie die Knoblauchzehe zerdrücken. Zwiebel anschwitzen, die gehackten Pilze und die Knoblauchzehe hinzugeben und auf großer Flamme erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Cayennepfeffer würzen und erkalten lassen. Währenddessen die Zwiebeln für die Soße hacken und den rohen Spinat in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen und mit Weißwein aufgie-ßen. Den Wein einkochen lassen und Sahne hinzugeben. Nun die Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Spinat hinzugeben, noch einmal pürieren und beiseite stellen. Anschließend den zerkleinerten Tofu zu den erkalteten Pilzen geben, mit einem Ei vermengen und zu Kugeln formen. Die Tofukugeln vorsichtig in Olivenöl an-braten, auf die Teller verteilen und mit der Soße übergießen. Kosten pro Person: rund 2,50 Euro Tipp: Dazu passen gut Pellkartoffeln. Wenn Sie ihren Teller farbenfroh gestalten möchten, wählen Sie farbige Kartoffelnsorten wie "Shetland Black" (gelb) oder "Blaue Schwede". Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbrau-cher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de.
| |||||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |