Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||||
![]() Gemüsepfanne nach "Leipziger Art"Jetzt ist genau die richtige Zeit für frische Gemüsegerichte mit Zutaten der Saison. Genießen Sie die Frische der Natur - natürlich in bester Bio-Qualität.
Gemüsepfanne nach "Leipziger Art"Von BIOSpitzenkoch Andreas WilliusZutaten für 4 Personen: 400 g weißer Spargel 300 g Möhren 300 g Kaiserschoten 300 g Pfifferlinge 4 Frühlingszwiebeln 1 Bund Blattpetersilie 300 ml Sahne 50 g Butter Salz, Zucker, Muskat Zeit für die Zubereitung: ca. 30 Minuten Zubereitung: Das Gemüse kalt abwaschen. Spargel und Möhren schälen und in Scheiben schnei-den. Kaiserschoten entstielen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und die Petersilie waschen, trocknen, zupfen und grob hacken. Nun die Möhren und Kaiserschoten nacheinander in kochendem Salzwasser blan-chieren und im Eiswasser abschrecken. Butter bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen und den Spargel rund 3 Minuten darin dünsten. Frühlingszwiebeln und Pfifferlinge hinzugeben, kurz in der Pfanne schwenken. Anschließend die Sahne zum Gemüse gießen und reduzieren lassen. Zum Schluss kommen die Möhren, Kai-serschoten und die gehackte Petersilie dazu. Vor dem Servieren das Leipziger Aller-lei mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken. Preis pro Person: 2,50 € Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbrau-cher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de.
| |||||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |