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Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, D-53179 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 02.05.2006
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio für Einsteiger

Bio für Einsteiger


Wollen Sie Ihren Bekannten Lust auf Bio machen? Dann versuchen Sie es mit dem Bio-Einsteiger-Salat. Knackiges Gemüse, abgerundet mit einer frischen, mediterranen Vinaigrette. Der Salat ist leicht zuzubereiten und einfach lecker. Da lässt sich jeder gern überzeugen.


Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente

Bunter Gemüsesalat


Von BIOSpitzenkoch Andreas Weihmann

Zutaten für 4 Personen:
1/2 Blumenkohl
2 Broccoli
4 Bundmöhren
8 Stangen grüner Spargel
1 Zucchini
1 Kohlrabi
3 Eier
125 ml Olivenöl
3 EL weißer Balsamico-Essig
1 EL gekörnter Senf
4 EL Kräuter (beispielsweise Dill, Thymian und Basilikum)
50 g Sonnenblumenkerne
Salz, Pfeffer, Zucker

Zeit für die Zubereitung: rund 45 Minuten

Zubereitung:
Zunächst die Kräuter fein hacken. Die Eier hart kochen, pellen und klein hacken, mit der Hälfte der Kräuter, Essig, Öl, Senf und Zucker sowie Pfeffer und Salz zu einer Kräutervinaigrette verrühren. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne tro-cken rösten, anschließend leicht mit Sonnenblumenöl benetzen und etwas sal-zen. Den Blumenkohl und den Broccoli in Röschen zerteilen. Die Möhren schälen und längs halbieren. Den Spargel unten anschälen und mittig durchschneiden, die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und den Kohlrabi schälen in Streifen schneiden.

Das Gemüse im Salzwasser bissfest garen. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das bunte Gemüse gleichmäßig auf die Teller verteilen, abschmecken und die Vinaigrette über das Gemüse geben. Mit den Sonnenblumenkernen und den übrig gelassenen Kräutern garnieren.

Tipp: Die Kräutervinaigrette ist auch eine ideale Soße zu kaltem, weißem Spargel.

Preis pro Person: rund 3,95 Euro

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

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Kochen, informieren und animieren. Für die BIOSpitzenköche ist das Front Cooking - das Kochen vor Publikum - fester Teil ihrer Arbeit. Alfred Fahr und Bernd Trum, zwei alte Hasen auf dem Gebiet plaudern über die Faszination des Front Cooking. Lesen Sie hier mehr www.bio-spitzenkoeche.de/topthema/index.html


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Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbrau-cher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de.




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