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 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, D-53179 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 25.04.2006
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio im Trend

Bio im Trend


Frisch und trendy - so ist Bio. Ein frühlingshaftes Rezept für den nächsten Brunch mit Freunden sind Crêpes. Sie lassen sich auch prima am Abend vorher zubereiten.



Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente

Räucherlachs-Crêpes mit Rauke und Gurkenschmand



Zutaten für 4 Personen:
8 Scheiben Räucherlachs (250-300 g)
100 g Mehl
2 Eier
100 ml Milch
1 TL gehackter Dill
250 g Schmand oder saure Sahne
1/2 Salatgurke
100 g wilde Rauke
1 Bund Radieschen
1Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 EL Apfelessig
2 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer etwas Zucker

Zeit für die Zubereitung: rund 50 Minuten

Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch, gut einen ½ Teelöffel Dill und eine Prise Salz zu einem glatten Crêpeteig verrühren. In einer kleinen beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser) 4 dünne Crêpes ausbacken und kurz kaltstellen. Während dessen die Gurke schälen, längs vierteln und die Kerne entfernen, in erbsengroße Würfel schneiden, etwas salzen und abtropfen lassen. Nun die Crêpes dünn mit etwas Schmand bestreichen und mit dem restlichen Dill bestreuen. Hierauf nun gleichmäßig die Räucherlachsscheiben verteilen und die Crêpes einrollen, in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde kaltstellen.

Die Gurkenwürfel mit dem restlichen Schmand, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Rauke und Radieschen waschen. Die Radieschen anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und zupfen, den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Aus der Rauke, den geschnittenen Radieschen, der Petersilie und den Schnittlauchröllchen einen dekorativen Salat anrichten. Mit Apfelessig und Walnussöl abschmecken.

Den Salat in der Mitte eines Tellers anrichten, etwas Gurkenschmand um den Salat geben, die Crêpe schräg in fingerdicke Scheiben schneiden und ebenso um den Salat verteilen.


Preis pro Person: ca. 4,90 Euro

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Tipp: Wenn noch Teig übrig ist, ausbacken und die Crêpe in Streifen als Suppeneinlage schneiden.


Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbrau-cher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de


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