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![]() Bio in drei GängenLassen Sie sich von einer würzigen Tomatensuppe anregen und vom raffinierten Risotto verführen. Das Rezept ist ideal für einen romantischen Bio-Abend oder für eine Genießerrunde. Zu diesem besonderen Rezept haben sich gleich drei der BIOSpitzenköche zusammen getan.
Das große Bio-MenüVon den BIOSpitzenköchen Gabriele Kurz, Alfred Fahr und Dr. Harald Hoppe 1. Tomatensüppchen mit Basilikum-Sahnehaube Zutaten für vier Portionen: 1 Schalotte 2 EL Olivenöl 1/2 Knoblauchzehe 1 Zweig Oregano etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Schuss Weißwein 1 EL Tomatenmark 600 g passierte Tomaten 200 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne kleiner Bund Basilikum Garnitur: Scheiben von Lauchzwiebeln und Basilikumblätter Zeit für die Zubereitung: rund 20 Minuten Zubereitung Schalotte fein hacken und in Öl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark zufü-gen, kurz mitschmoren und mit Weißwein ablöschen. Mit passierten Tomaten und Brühe auffüllen, Gewürze beifügen und zehn bis fünfzehn Minuten köcheln lassen. Fein gehacktes Basilikum unter die geschlagene Sahne heben und die aufgefüllten Teller damit garnieren. Mit Basilikumblättern und Lauchzwiebel-scheiben ausdekorieren. Preis pro Person: ca. 2,10 Euro 2. Gang Löwenzahn-Tomaten-Risotto Zutaten für vier Portionen: 350 g Arborio-Vollkorn-Reis 500 ml Gemüsebrühe 300 ml Tomaten-Polpa 100 g Löwenzahn 2 EL Olivenöl 1 TL Honig 3 EL geschlagene Sahne 2 EL geriebener Parmesan 20 Cocktail-Tomaten 1 EL Olivenöl Saft von 1 Zitrone Kristallsalz und Pfeffer Zeit für die Zubereitung: rund 45 Minuten Zubereitung Zunächst den Löwenzahn waschen und in 2 cm lange Stücke scheiden. Für das Ri-sotto den Reis mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme ausquellen lassen. Den Löwenzahn in Olivenöl und Honig kurz anbraten. Zusammen mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Parmesan und Sahne zum Reis geben und unterheben. Separat die Tomaten in einer Pfanne mit dem Olivenöl ganz kurz anschmoren und mit dem Risotto anrichten. Preis pro Person: ca. 3,80 Euro 3. Joghurtmousse mit Apfelspalten Zutaten für vier Portionen: 300 ml Apfelsaft 10 Blatt Gelatine 250 g Joghurt 1 Prise Zitronenschale 2 g Vanillepulver 30 ml Apfeldicksaft 30 g Honig 200 ml Sahne 100 g Waldbeeren (auch tiefgekühlt) 1 Apfel, fein säuerlich 4 Pimpernellenzweige Rohrzucker Zeit für die Zubereitung: rund 30 Minuten Zubereitung Den Apfelsaft mit sechs Blatt eingeweichter Gelatine erwärmen, auf Klarsichtfolie in ein flaches Blech gießen, so dass sich ein Soßenspiegel ergibt. Exakt waage-recht kühl stellen und anschließend eine Dachrinnenform damit auslegen. Jo-ghurt mit Zitronenschale, Vanillepulver, Apfeldicksaft und Honig vermengen und abschmecken. Die restlichen vier Blatt aufgelöste Gelatine zügig in die Joghurt-masse einrühren und gründlich vermengen. Sahne unterheben und in die Dach-rinnenform einfüllen, etwa fünf Stunden lang kühl stellen. Danach die Waldbee-ren erhitzen, nach Belieben Rohrzucker zugeben, mixen und passieren. Jo-ghurtmousse aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf Desserttel-lern anrichten, mit etwas Beerenmark und einem Pimpernellenzweig garnieren. Dazu den Apfel in feine Spalten geschnitten als Fächer anrichten. Preis pro Person: ca. 3,50 Euro Gesamt-Preis pro Person: ca. 9,40 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbrau-cher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de
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