Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||||
![]() BIO-fit durch den WinterNach den Schlemmereien um Weihnachten und Neujahr geht es nun frisch und energiegeladen ins neue Jahr. Mit diesem leichten Bio-Gericht kommen Sie garantiert topfit und gesund durch den Winter.
Grünkohl mit roten Linsen in Chili-Rosinen-VinaigretteVon BIOSpitzenköchin Gabriele Kurz Zutaten (für 4 Portionen): 8 große Blatt Grünkohl 150 g rote Linsen 1 kleine Chilischote 2 El Pinienkerne 1 Rosmarinzweig 50 g Rosinen 1 Orange 3 El Sherry 4 El heller Balsamico 8 El Olivenöl 1 Tl Apfeldicksaft Salz Zeit für die Zubereitung: rund 15 Minuten Zubereitung: Zunächst die Rosinen abwaschen und in Sherry einweichen. Die Orange auspressen und den Saft zur Seite stellen. Den Grünkohl entstielen, zupfen und kurz im Dampf garen; die Linsen ebenfalls in etwa 200 ml Wasser garen. Währenddessen die Chilischote in Streifen schneiden, den Rosmarin hacken und die Pinienkerne rösten. Anschließend Chilistreifen, Pinienkerne und Rosinen mit Balsamico und Olivenöl vermischen. Rosmarin dazu geben und mit Salz, Orangensaft und Apfeldicksaft abschmecken. Zum Schluss den Kohl und die Linsen mit der Vinaigrette marinieren, kurz ruhen lassen und sofort servieren. Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Preis pro Person: ca. 1,90 Euro Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de
| |||||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |