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Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, D-53179 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 03.01.2006
BIOMomente - Immer ein Genuss
Mit BIO ins neue Jahr

Mit BIO ins neue Jahr


Starten Sie nach der Weihnachtschlemmerei mit diesem leichten Gericht genussvoll ins Jahr 2006! Die Kombination von Fenchel und Feigen liefert Ihnen wichtige Vitamine und Power fürs neue Jahr.



Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente

Fenchel und Feigen im Pergament gebacken


Von BIOSpitzenköchin Gabriele Kurz

Zutaten (für 6 Portionen):
1 ½ mittelgroße Fenchelknollen
2 Feigen (getrocknet)
200 g milden Schafsfeta
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ Chilischote
1 TL Kardamomkörner
3 EL Olivenöl
6 Blätter DIN A4 Pergamentpapier
Salz

Zeit für die Zubereitung: rund 25 Minuten

Zubereitung:
Den Fenchel putzen und in Viertel schneiden. Wenn vorhanden, das Fenchel-grün klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Anschließend die Chilischote entkernen und klein schneiden. Nun die Feigen mit der Schale in Würfel schneiden und den Schafsfeta grob zerdrücken. Die Pergamentblätter auf der Innenseite etwas ölen oder buttern und
die Fenchelstücke über Dampf vorgaren. In der Zwischenzeit den Kardamom mit der Chilischote, den Zwiebeln und dem Knoblauch kurz glasig anschmoren, die Feigen dazugeben und eventuell das Fenchelgrün. Salzen und mit dem Feta mischen. Vom Feuer nehmen. Auf je ein Pergamentblatt ein Fenchelviertel setzen und etwas Feigen-Füllung draufgeben. Die Pergamentpapiere um die Füllung falten und bei 200° Grad Celsius 10 bis 15 Minuten im Ofen backen. Mit der Schere oben aufschneiden und heiß servieren.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit und einen guten Start im Jahr 2006!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Preis pro Person: ca. 2,90 Euro

Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de



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