Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||||
![]() Mit BIO ins neue JahrStarten Sie nach der Weihnachtschlemmerei mit diesem leichten Gericht genussvoll ins Jahr 2006! Die Kombination von Fenchel und Feigen liefert Ihnen wichtige Vitamine und Power fürs neue Jahr.
Fenchel und Feigen im Pergament gebackenVon BIOSpitzenköchin Gabriele Kurz Zutaten (für 6 Portionen): 1 ½ mittelgroße Fenchelknollen 2 Feigen (getrocknet) 200 g milden Schafsfeta 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe ½ Chilischote 1 TL Kardamomkörner 3 EL Olivenöl 6 Blätter DIN A4 Pergamentpapier Salz Zeit für die Zubereitung: rund 25 Minuten Zubereitung: Den Fenchel putzen und in Viertel schneiden. Wenn vorhanden, das Fenchel-grün klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Anschließend die Chilischote entkernen und klein schneiden. Nun die Feigen mit der Schale in Würfel schneiden und den Schafsfeta grob zerdrücken. Die Pergamentblätter auf der Innenseite etwas ölen oder buttern und die Fenchelstücke über Dampf vorgaren. In der Zwischenzeit den Kardamom mit der Chilischote, den Zwiebeln und dem Knoblauch kurz glasig anschmoren, die Feigen dazugeben und eventuell das Fenchelgrün. Salzen und mit dem Feta mischen. Vom Feuer nehmen. Auf je ein Pergamentblatt ein Fenchelviertel setzen und etwas Feigen-Füllung draufgeben. Die Pergamentpapiere um die Füllung falten und bei 200° Grad Celsius 10 bis 15 Minuten im Ofen backen. Mit der Schere oben aufschneiden und heiß servieren. Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit und einen guten Start im Jahr 2006! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Preis pro Person: ca. 2,90 Euro Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de
| |||||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |