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Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, D-53179 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 06.12.2005
BIOMomente - Immer ein Genuss
BIO zum Frühstück

BIO zum Frühstück


Gerade am Wochenende ist ein ausgiebiges Frühstück mit Eiern und Speck was Feines. Starten Sie herzhaft in den Tag mit einem Frühstück nach Bauern Art.



Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente

Bauernfrühstück


Von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 2 Portionen):
75 g Schinkenspeck
175 g fest kochende Kartoffeln
½ Zwiebel
2 Essiggurken
2 Eier
Milch
Butter
Salz und Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: rund 8 Minuten

Zubereitung:

Zuerst die Pellkartoffeln vorkochen, Zwiebel und Speck würfeln. Die Zwiebelwür-fel in einer Pfanne mit Butter dünsten und anschließend den Speck hinzugeben und kurz anbraten. Gurken in Scheiben schneiden und die Eier mit der Milch ver-quirlen. Gurkenscheiben und Pellkartoffeln in die Pfanne geben und anbraten. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn die Kartoffeln die gewünschte Bräune haben, die mit Milch verquirlten Eier über die Kartoffeln gegeben und ca. 1-2 Minuten weiter braten.

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Preis pro Person: ca. 3,00 Euro

Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de



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