Ein Service von
www.ECO-World.de
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  NürnbergMesse GmbH, D-90471 Nürnberg
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 01.12.2005
BioFach 2006 Wichtiges in Kürze
VERANSTALTUNGSORT
Messezentrum Nürnberg, Ausstellungshallen 1, 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9

ÖFFNUNGSZEITEN
Täglich 9.00 bis 18.00 Uhr, Freitag BioNacht 18.00 bis 21.00 Uhr, Sonntag 9.00 bis 17.00 Uhr

KATALOG
Online-Messekatalog ab 15. Dezember unter
www.biofach.de (Aussteller + Produkte)

OFFIZIELLES MESSEJOURNAL
Das offizielle Messejournal mit Informationen zu Kongress, Events und Sonderschauen ab 15. Dezember zum Download unter
www.biofach.de

AUSSTELLER
ca. 2.070, 67 % Auslandsanteil (BioFach 2005: 2.045 Aussteller; 67 %)

AUSSTELLUNGSFLÄCHE
Brutto: ca. 70.000 m² (BioFach 2005: 67.700 m²)
Netto: ca. 35.000 m² (BioFach 2005: 33.340 m²)

FACHBESUCHER
BioFach 2005: 33.002; 34 % Auslandsanteil

FACHANGEBOT
Bio-Lebensmittel, Naturkosmetik, Drogerieartikel, Naturtextilien, Accessoires, sonstige Naturwaren, landwirtschaftliche Betriebsmittel und Vermarktungsbedarf, GreenFinance, BioFach-Kongress, Fachvorträge, Workshops

BIOFACH-KONGRESS
Parallel zur Fachmesse informieren namhafte Fachleute in rund 130 Veranstaltungen über die aktuellsten nationalen und internationalen Markttrends und -studien.

SONDERSCHAUEN UND EVENTS (Halle)
IFOAM-Café (1), Wellness-Oase (6), Olivenöl-Bar (4), Piazza Verde u. Ristoro Italia (4), Fachhandels-Café (7), Weinhalle mit Präsentation der Gewinner des internationalen Weinpreises (8), Bierdorf (5), Neuheitenshow (5), Tea Garden (7), Organic Bar (2), "Renner des Jahres" (Eröffnung), Meeting-Point "Land des Jahres": Polen (5), Sonderschau Gastro- und Großverbraucher (9)

TERMINE
Pressekonferenz
Mittwoch, 15. Februar 2006, 11.00 Uhr, Messezentrum, CCN Ost, Ebene 1,
Raum Hong Kong
Eröffnung BioFach
Donnerstag, 16. Februar 2006, 10.00 Uhr, Messezentrum, CCN Ost, Ebene 3, Saal Tokio
Internationaler Fachpresse-Lunch
Freitag, 17. Februar 2006, 12.00 Uhr, Messezentrum, CCN Ost, Ebene 1,
Restaurant Vasco da Gama
BioNacht (Standpartys der Aussteller in den Messehallen)
Freitag, 17. Februar 2006, 18.00 bis 21.00 Uhr
Polnische Nacht
Samstag, 18. Februar 2006, 18.00 Uhr, Messezentrum, CCN West

PRESSE-CENTER OST (Shuttle-Service Parkplatz)
Öffnungszeiten: 15. - 18. Februar 2006, jeweils 8.30 - 18.00 Uhr, Sonntag bis 17.00 Uhr
Tel +49 (0) 9 11.86 06-69 40 + -69 42, Fax -69 39 + -69 41
Keine Vorab-Zusendung von Presseausweisen!
Akkreditierung nur während der Messe gegen Vorlage einer entsprechenden Legitimation (Journalistenausweis, Bestätigung der Chefredaktion, Impressumsnachweis). Für Mitarbeiter der Verlagsleitung, Anzeigen- oder Werbeabteilung u. ä. werden keine Presseausweise ausgestellt, ebenso nicht für Familienangehörige ohne entsprechenden journalistischen Nachweis.
Vorab-Informationen erteilt das Presseteam der BioFach
Petra Trommer und Ellen Rascher.
Tel +49 (0) 9 11. 86 06-83 28, Fax -82 56
ellen.rascher@nuernbergmesse.de

PRESSEPARKPLÄTZE
- Sonderparkplatz VIP West/Mitte direkt vor Eingang Mitte
- Sonderparkplatz VIP Ost vor Eingang Ost
Als Parkberechtigung gilt der Journalistenausweis (Bestätigung der Chefredaktion, Impressumsnachweis) oder später der BioFach-Presseausweis.

INTERNATIONALER FACHPRESSESTAND
Halle 5, Stand 5-218

FACHBESUCHER-HINWEIS
Eintrittskarten werden nur an Fachbesucher abgegeben. Die Zutrittsberechtigung ist mit Gewerbeanmeldung, Visitenkarte, Bestätigung des Arbeitgebers etc. nachzuweisen.

ANREISE + AUFENTHALT IN NÜRNBERG
Informationen finden Sie im Besucherprospekt, im Messejournal oder unter
www.biofach.de

SERVICE
Info- und Service-Counter an den Messeeingängen und im Messegelände, elektronische Besucherregistrierung, elektronische Besucherinformation, Post + Kurier, ec-Bargeld-automaten, Hotelservice, Reiseservice, Zeitpersonalvermittlung, Messeshop, Kleinmaterial-shop, AusstellerShop, VIP Lounge, Business Lounge, Schreiben/Faxen/Kopieren, Zoll, Info- und Service-Counter Airport und Bahnhof, VGN-Ticket 1-7 Tage, Ticketverkauf


Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.