Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||||||
![]() BIO im AdventDie Adventszeit hat begonnen und Weihnachten rückt mit großen Schritten näher. Ein Klassiker am Weihnachts-abend ist Grünkohl. Gerade im Norden und Süden Deutsch-lands schätzt man den herzhaften Genuss.
GrünkohlauflaufVon BIOSpitzenkoch Christian Kolb
![]() Zutaten (für 2 Portionen): 1 kg Grünkohl 400 g Kartoffeln 150 g Fleischwurst 100 g gekochter Schinken 50 g Emmentaler 1 Zwiebel 1 Ei 50 ml Sahne 1 EL Semmelbrösel Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zeit für die Zubereitung: rund 20 Minuten Zubereitung: Grünkohl putzen, Blätter von den Stielen streifen und sie 10 Minuten in Salzwas-ser kochen. Danach den Grünkohl abtropfen lassen. Kartoffeln mit Schale ko-chen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend Zwiebel, Fleisch-wurst und Schinken ebenfalls in Scheiben schneiden und den Emmentaler rei-ben. Grünkohl, Kartoffeln, Zwiebel, Fleischwurst und Schinken schichtweise in eine Auflaufform füllen. Das Ei mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut würzen und über den Auflauf gießen. Mit Emmentaler und Sem-melbröseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad rund 10 Minuten überbacken. Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Preis pro Person: ca. 4,70 Euro Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de
| |||||||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |