Ein Service von
www.ECO-World.de
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, D-53179 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 18.10.2005
BIOMomente - Immer ein Genuss
BIO für die Mittagspause

BIO im Herbst


Mal wieder keine Zeit für ein ausgiebiges Mittagsessen? Wie wäre es mit einem südländischen Schafskäsebaguette: Es lässt sich schnell und einfach in jeder Büroküche mit Ofen oder Mikrowelle zubereiten.



Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente

Schafskäsebaguette mit Thymianhonig
Von BIOSpitzenköchin Gabriele Kurz

Zutaten (für 4 Personen):
4 Scheiben Vollkornbaguette
4 Scheiben Schafskäse
½ Bund Thymian
4 EL Thymianhonig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: rund 10 Minuten

Zubereitung:
Die Baguettescheiben mit dem Käse belegen und kurz im vorgeheizten Ofen überbacken. Währenddessen den Thymian zupfen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Die leicht gebräunten Baguettescheiben aus dem Backofen nehmen und mit der Kräutermischung beträufeln. Zuletzt den Honig darüber geben und warm genießen.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Preis pro Person: ca. 0,95 Euro

Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de



Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.