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![]() BIO zum VerwöhnenBei einem festlichen Menü darf eines nicht fehlen: ein anregender Aperitif. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem fruchtigen Sorbet aus Holunderbeeren - ein frischer Genuss an Herbsttagen.
Holunderbeersorbet mit Prosecco Von BIOSpitzenköchin Gabriele Kurz Zutaten (für 4 Personen): 1 Birne ½ Zitrone 250 g Holunderbeeren ¼ l Rotwein 1 kleine Zimtstange 1 Zacke Sternanis Kleehonig kalter Prosecco zum Aufgießen 4 Glaskelche Zeit für die Zubereitung: 30 Minuten Zubereitung: Die Birne schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone mit der Schale ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Birne, Zitrone, Holunderbeeren, Rotwein, Zimt und Sternanis miteinander 10 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die Zutaten nach Geschmack mit Honig süßen, im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. In eine verschließbare Plastikschale geben und in die Tiefkühltruhe stellen. Alle 10 Minuten kurz umrühren und warten, bis das Sorbet komplett gefroren ist. Die Gläser mit je einer Kugel des Hounderbeersorbets füllen und mit kaltem Prosecco am Tisch aufgießen. Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Alle Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau Preis pro Person: ca. 1,20 Euro Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de
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