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![]() BIO kinderleichtSo leicht kann die mediterrane Küche sein: Der Artischocken-Toast mit Tomaten und Thymian ist kinderleicht nachzumachen und ein leckerer Snack auf der nächsten Party.
Gebratene Artischockenstreifen auf Toast Von BIOSpitzenköchin Gabriele Kurz Zutaten (für 4 Personen): 4 Scheiben Vollkorntoast 2 frische Artischocken 1 Knoblauchzehe 1 Zweig Thymian oder Zitronenthymian 4-6 EL Olivenöl 2 Tomaten Salz und Pfeffer Zeit für die Zubereitung: 20 Minuten Zubereitung: Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden und den Thymian grob hacken. Die Artischocken entblättern, die Herzen herauslösen und in feine Streifen schneiden. Nun die Artischocken mit Knoblauch und Thymian in Olivenöl kurz anschmoren und zum Schluss die Tomaten hinzugeben. Alles kurze Zeit weiter schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen den Toast leicht rösten. Die Artischockenstreifen direkt aus der Pfanne auf den Toastscheiben anrichten und gleich servieren. Tipp: Tomaten lassen sich leichter häuten, wenn man ihre Haut zuvor kreuzweise einschneidet und die Tomaten anschließend kurz in heißes Wasser taucht. Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Alle Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau Preis pro Person: 2,- Euro Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de
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