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Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, D-53179 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 07.09.2005
BIOMomente - Immer ein Genuss
BIO für Sportler

BIO für Sportler


Nach einer sportlichen Hochleistung braucht der Körper eine ausgewogene, reichhaltige und gesunde Ernährung. Mit den Pfirsich-Spaghetti wird das Sportlermahl zum erholenden Gaumenschmaus.



Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente

Spaghetti Pfirsich
Von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 4 Personen):
500 g Spaghetti

Für das Fleisch:
600 g Putenbrust
2 EL Pfeffer, schwarz, grob
6 EL natives Olivenöl

Für die Soße:
2 weiße Zwiebeln
300 g mild geräucherter Speck
8 EL natives Olivenöl
8 Pfirsiche
200 ml Saft von den Pfirsichen (Dose)
200 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
500 g Crème fraîche
400 ml Sahne
2 Bund Kerbel
2 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Muskat

Zeit für die Zubereitung: 25 Minuten

Zubereitung:

Die Pfirsiche in kleine Würfel, die Putenbrust in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin kurz scharf anbraten. Sofort herausnehmen und mit dem Pfeffer und dem Salz würzen. Auf ein Blech oder einen hitzebeständigen Teller legen und im Ofen bei 100° Celsius rund 10 Minuten fertig garen lassen.

Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und komplett einkochen lassen. Danach die Gemüsebrühe und den Saft von den Pfirsichen zugeben. Alles kurz aufkochen lassen. 1/4 der Pfirsichwürfel in die Pfanne geben und alles 5 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Danach Sahne und Crème fraîche zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße kurz vor den Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben.

Während die Soße köchelt, die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Wenn die Nudeln bissfest sind, abschütten und sofort in die heiße Soße geben und umrühren. Die Nudeln nicht mit kaltem Wasser abschrecken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf die Nudeln geben. Alles mit gehacktem Kerbel und Schnittlauch bestreuen.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Alle Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau

Preis pro Person: 4,40 Euro

Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de



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