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![]() BIO im UrlaubAuch wenn sich die Urlaubszeit dem Ende zuneigt, für ein bisschen Dolce Vita sollte immer Zeit sein. Holen Sie sich die Urlaubsstimmung zurück und genießen Sie das süße Leben mit einem traumhaft süßen Tiramisu.
Tiramisu Von BIOSpitzenköchin Gabriele Kurz Zutaten (für 4 Personen): Für den Teig: 2 Eier 50 g Honig 70 g Vollkornmehl 20 g geriebene Haselnüsse ½ TL Salz Für die Füllung: 1 EL Mascarpone 1/8 l Sahne abgeriebene Orangenschale 1 EL Honig 1 EL Rum 2 EL Amarettolikör 2 EL Kakao ausgekühlter Kaffee 4 Glaskelche Zeit für die Zubereitung: rund 25 Minuten Zubereitung: Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Dann den Honig und die Eigelbe unterschlagen, anschließend vorsichtig Mehl und Nüsse unter-heben. Den Teig auf ein gebuttertes Blech streichen und bei 200 Grad Celsius zehn Minuten im Ofen backen. Für die Füllung Mascarpone, Sahne, Rum und Honig schaumig verrühren und etwas Orangenschale darüber raspeln. Anschließend 2 EL ausgekühlten Kaffee und den Amarettolikör in ein flaches Gefäß geben. Kurz vor dem Schichten den Biskuitboden darin tränken. Nun abwechselnd den Biskuitboden und die Creme-füllung schichtweise in die Glaskelche füllen. Die oberste Schicht muss schließ-lich die Creme sein. Mit Kakaopulver bestäuben und das fertige Tiramisu rund eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau. Preis pro Person: rund 3,50 Euro Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobie-ren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de
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