Ein Service von
www.ECO-World.de
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, D-53179 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 09.08.2005
BIOMomente - immer ein Genuss
BIO auf Spanisch

BIO auf Spanisch


Genießen auf Spanisch: das ist heißblütiges Temperament und pure Leidenschaft. Bei einer Tortilla mit scharfen Chorizo-Scheiben holen Sie sich das feurige Lebensgefühl des Mittelmeers in ihre Küche.



Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente

Tortilla mit Chorizo
Von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 2 Personen):
80 Gramm Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 grüne Paprika
250 g Kartoffeln
5 Eier
100 ml Olivenöl, extra nativ
1 EL Petersilie
Salz, Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: rund 30 Minuten

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und würfeln. Kartoffelscheiben zusammen mit der Paprika in eine hohe Pfanne mit heißem Öl geben und kurz kräftig anschwitzen. Bei mäßiger Hitze weiter garen und stetig umrühren. Wenn die Kartoffeln und Paprika weich sind mit einer Schaumkeller herausnehmen und abtropfen lassen. Das restliche Öl in einer Tasse auffangen. Derweil die Pfanne mit einem Tuch gut auswischen - nicht waschen.
Nun die Chorizo in dünne Scheiben schneiden und anschließend Eier und Petersilie zusammen mit der Chorizo in eine Schüssel geben und vermengen. Salz und Pfeffer sowie die Kartoffel-Paprika-Mischung hinzugeben und vorsichtig vermengen.
Die Pfanne wieder erwärmen und 2 EL Öl (aus der Tasse) hinzugeben. Die Tortillamasse in die Pfanne geben und bei mäßiger Hitze langsam garen. Damit die Tortilla nicht anhaftet, öfters an der Pfanne rütteln. Wenn die Oberfläche nicht mehr flüssig ist, mit Hilfe eines flachen Tellers die Tortilla stürzen und mit 2 EL Öl wieder zurück in die Pfanne geben. So werden beide Seiten schön gold-braun.

Tipp: Besonders gut zur Tortilla passt ein Salat aus Tomaten, Lauchzwiebeln und Minze.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau.

Preis pro Person: rund 2,90 Euro

Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de





Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.