Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||||
![]() BIOSnack für unterwegsJetzt geht's ab in den Urlaub. Wie wär's mit einem Hüttenkäse-Sandwich als lecker-leichtem Reiseproviant. Das Beste daran: Egal ob Fleisch- oder Fischfan - jeder kommt auf den Genuss!
Hüttenkäse-Sandwich Von BIOSpitzenkoch Christian Kolb Zutaten (für zwei Personen): 4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot 50 g Avocado 10 g Rukola 1 Tomate 20 g Gartenkresse 30 g Hüttenkäse 1 rote Zwiebel 4 Scheiben geräucherte Putenbrust (alternativ: geräucherter Lachs) 3 Sorten frische Kräuter (z.B. Dill, Basilikum, Schnittlauch) Zitronensaft Salz Pfeffer Zeit für die Zubereitung: rund 8 Minuten Zubereitung: Die Tomate in Scheiben schneiden, die Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebel und die Kräuter hacken und mit dem Hüttenkäse vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Nun die gerösteten Toastbrotscheiben jeweils auf einer Seite mit dem Hüttenkäse-Dip bestreichen. Eine Brotscheibe mit Tomaten, Gartenkresse, Avocado und Putenbrust (oder Lachs) belegen. Die andere Scheibe Toast darauf legen und - für die typische Sandwichform - einmal diagonal durchschneiden. Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau. Preis pro Person: rund 2,50 Euro Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de
| |||||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |