Ein Service von
www.ECO-World.de
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, D-53179 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 28.02.2006
BIOMomente - Immer ein Genuss
Der kostenlose Rezeptservice

Bio zu Karneval


Helau und Alaaf! Die fünfte Jahreszeit neigt sich dem Ende zu. In den letzten Tagen wurde gefeiert und gebützt was das Zeug hält. Für den Hunger zwischendurch oder auch als Katerfrühstück nach den tollen Tagen bringt ein Forellentartar neue Energie.



Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente

Forellentartar à la Bio
Von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 2 Personen)

2 geräucherte Forellen
1 Apfel
1 Blutorange
2 Esslöffel Petersilie
1 Schalotte
1 TL gehackter Schnittlauch
1 TL gehackter Dill
1 Prise gestoßener Koriander
Mayonnaise
Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: rund 10 Minuten

Zubereitung:
Die Forellen in kleine Streifen schneiden. Apfel und Orange schälen, würfeln und zusammen mit den Forellenstreifen in eine Schüssel geben. Das Ganze anschlie-ßend mit Schnittlauch, Petersilie, Dill, Pfeffer, Koriander, Schalotte und Mayonnaise gut vermischen.

Preis pro Person: ca. 4,90 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Möchten Sie wissen, welcher BIOSpitzenkoch in Ihrer Nähe kocht? Dann besuchen Sie die Website der Köche und klicken Sie auf die neue Landkar-te mit den Standorten der Gourmetprofis unter www.bio-spitzenkoeche.de/topthema/index.html

Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de




Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.