Ein Service von
www.ECO-World.de
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Wikinger Reisen GmbH, D-58135 Hagen
Rubrik:Mobilität & Reisen    Datum: 18.02.2005
"Weinkulinarisches" für Traubenfreunde und Genießer
HAGEN. Man nehme: beste Trauben, kulinarische Höhenflüge, tolle Landschaften, Kultur, edles Ambiente und vier Tage Zeit. Daraus kreiert "Weinwege" für 2005 erlebnisreiche Kurztrips für eine kleine Auszeit zwischendurch. Weinfreunde und Genießer erleben weinkulinarische Tage in der Wachau, edlen Chardonnay und französische Kochkunst, Trüffel und Weine im Piemont und innovative Winzerkunst in Portugal.

Malerische Weindörfer, Klöster, Schlösser und eine besonders reizvolle Kulturlandschaft. Die niederösterreichische Wachau ist Weltkulturerbe und ein Traumziel für Feinschmecker. "Weinwege" hat die Region neu ins Programm genommen und ist in den renommierten Weingütern Prager, Jamek und Pichler zu Gast. Die Reisegruppen wohnen im eleganten Renaissance-Schlosshotel Dürnstein mit Blick auf die Donau. Auf der Speisekarte stehen unter anderem die Kochkünste der österreichischen Spitzenköchin Lisl Wagner-Bacher. Die haubengekrönte Küchenchefin verrät in einem kleinen Kochkurs ein paar ihrer Koch-Geheimnisse.

Neben der Wachau präsentiert der aktuelle Katalog Ziele in Frankreich, Italien und Portugal. Freunde deutscher Trauben kommen im Rheingau auf ihre Kosten. Erweitert wurde der Bereich der Gourmet-Reisen. Die ausgefallenen Touren mit prominenten Köchen führen unter anderem nach Dubai und Grönland.

"Weinwege" ist die Erlebnis- und Genießermarke von Wikinger Reisen. Der Spezialist für "Reisen mit Genuss" bringt 2005 den zweiten Katalog auf den Markt.

Reisepreise und -termine 2005:
Wachau 4 Tage ab 1.350 €, Mai, August und September.
Burgund und Piemont 4 Tage ab 1.390 €, September und Oktober.
Rheingau 4 Tage ab 850 €, September (alle mit Eigenanreise).
Portugal 4 Tage ab 1.890 €, September und Oktober (mit Flug).



Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.