Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||
![]() Der Vormittag beginnt mit einem vitalen Frühstückbuffet. Aufgetischt werden Dinkelmüsli, hausmacher Öko-Wurst, raffinierte Bratlinge bis hin zu regionalem Alblamm und Rose-Rind. Den süßen Abschluß macht ein Kuchen- und Dessert-Buffet, alles natürlich aus ökologischem Anbau. Der Preis für das Bio-Gourmet-Essen: 29,90 EUR inklusiv alkoholfreier Getränke und Musik von der A-Cappella-Männergruppe "Die Söhne Edgars". Johannes Tress vertritt mit seiner Familie eine besondere Philosophie, die vor allem aus vielen positiven Gedanken und ehrlichem Miteinander heraus lebt: "Die Rose steht bei uns als Symbol für Lebensfreude, gesundes Essen und Trinken, und die kraftspendende Liebe zur Natur." Nicht ohne Grund zählt die Rose zu den 300 besten Landgasthäusern in Deutschland (Der Feinschmecker). Inge Tress ist Spezialistin für vegetarische Vollwertkost. Sie ist ausgebildete Gesundheitsberaterin nach Dr. Bruker. Zwei der vier Söhne, Daniel und Simon, haben ihr Können in europäischen Spitzenhotels bewiesen. Ihre biologisch vollwertige Gesundheits-Küche ist weit über die Schwäbische Alb hinaus bekannt. Die konsequent ökologische Einstellung der Familie wurde auch bei dem Bau des Gästehauses fortgeführt. In dem Nichtraucher-Haus sind die Zimmer nach baubiologischen Kriterien gebaut und eingerichtet. Insgesamt gibt es dort und im Gasthof 30 Gästebetten. Ein Seminarraum für "Weiterbildung und Wachstum" bietet 20 Personen Platz. Vollwertkochkurse, Bachblütenseminare und Yoga-Wochenenden werden von der Familie angeboten. Ein Backhäusle, Kräuter- und Gemüsegarten, Gewächshaus und eine kleine Demeter-Landwirtschaft mit Kühen, Ziegen, Kaninchen und Schweinen, runden das Angebot für Jung und Alt ab. Mit der Aufnahme in den Verein der Bio-Hotels, verpflichtet sich das Vollwert-Hotel Rose im gesamten Gastronomiebereich die strengen Richtlinien des Bioland-Verbandes einzuhalten. Bei der Warenbeschaffung unterstützt Bioland Baden-Württemberg in Zukunft das Ehestettener Hotel. Der Ökolandbauverband ist Vertragspartner vom Verein "Die Bio-Hotels" und vergibt den Hotels nach eingehender Prüfung das Bioland-Zeichen. So können sich die Gäste darauf verlassen, dass selbst die Kräuter auf ihrem Salat von biologisch aufgezogenen Pflanzen stammen. Für den Brunch ist eine Anmeldung nötig bei: Bio-Hotel Rose, Aichelauer Str. 6, 72534 Hayingen-Ehestetten, Tel. 07383/94980, Fax 949822, www.biohotel-rose.de
| |||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |