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 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
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Stichwort    Art 
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  1. (Pressemeldung Verband/Verein vom 10.11.2009) Gesundheit & Wellness:
    DER ERREGER IST NICHTS, DAS TERRAIN IST ALLES
    Der ganz andere Ansatz bei der Schweinegrippe.
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    DER ERREGER IST NICHTS, DAS TERRAIN IST ALLES. Louis Pasteur Der ganz andere Ansatz bei der Schweinegrippe. Impfen oder nicht impfen? Wie sicher überhaupt ist die Impfung, wie erprobt der Impfstoff? Wie massiv wird sich die Schweinegrippe ausbreiten? Wie groß ist die Gefahr, dass der H1N1 Virus mutiert und ein bisher meist verhältnismäßig harmloser Verlauf sich plötzlich dramatisch verschlimmert? Inwieweit handelt es sich um unberechtigte Panikmache? Mit diesen Fragen werden Ärzte von ihren Patienten derzeit überhäuft. Die Meinungen dazu gehen weit auseinander - auch unter Experten. Und keiner der Epidemiologen und Infektiologen weiss die Entwicklung sicher vorauszusagen.  ... [weiterlesen]
  2. (Artikel Verbandsorgan vom 16.03.2003) Gesundheit:
    Ministerin Künast: Acrylamid ist kein Lebensmittelskandal
    Acrylamid sei keine Verunreinigung von Lebensmitteln, sondern entstehe bei der Erhitzung auch von naturreinen Lebensmitteln, seit der Mensch das Feuer benutze. Dies antwortete die Ministerin auf Fragen von Lesern der Zeitschrift Schrot&Korn.
    [Quelle: Agentur Martin Fütterer Martin Fütterer, D-78166 Donaueschingen]
    Dies antwortete die Verbraucherministerin im Rahmen einer Telefonaktion des Naturkostmagazins Schrot&Korn auf Leserfragen, die sich besorgt wegen der Auswirkung der Skandale um Nitrofen und Acrylamid auf die Qualität und den Absatz von Bioprodukten zeigten. Mit Acrylamid lebe der Mensch seit der Verwendung des Feuers und die Gefährlichkeit für den Menschen sei umstritten.  ... [weiterlesen]
  3. (Artikel Zeitung/Magazin vom 08.05.2001) Gesundheit:
    Die gesundheitlichen Gefahren der H-Milch
    Ernährungswissenschafter betrachten die H-Milch generell als minderwertig
    [Quelle: Pothmann + Partner, D-59199 Bönen]
    Als H-Milch bezeichnet man haltbare Milch, hierzulande Kuh- und Ziegenmilch, die durch Hitzekonservierung auch ungekühlt ca. 6 - 8 Wochen genießbar bleibt. Erlaubt sind das indirekte Ultrahocherhitzen auf ca. 140 - 150° C und das direkte Erhitzen, bei dem man Wasserdampf in die Rohmilch spritzt und anschließend wieder abtrennt.  ... [weiterlesen]
  4. (Produktinformationen vom 30.03.2001) Gesundheit:
    Grüner Tee
    Ein bewährtes Genuß- und Heilmittel
    [Quelle: Meister Verlag GmbH, D-80807 München]
    In Asien wird der aus der Teepflanze Camellia sinensis gewonnene Aufguß seit Jahretausenden als Genuß- und Heilmittel getrunken. Das grüne Kraut wird nicht fermentiert (oxidiert und gegoren), sondern bleibt nahezu naturbelassen.  ... [weiterlesen]
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