Essen & Trinken
Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
Essen & Trinken
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
1 - 10
von 32
(Pressemeldung
B
ehörde vom 21.10.2022)
Essen & Trinken:
B
undesminister Özdemir zeichnet Projekte gegen Lebensmittelverschwendung aus
"Zu gut für die Tonne!"-
B
undespreis
[Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
Der
B
undesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, hat heute in
B
erlin herausragende Projekte zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ausgezeichnet. Mit dem Zu gut für die Tonne!-
B
undespreis würdigt das
B
undesministerium kreative Lebensmittelretterinnen und -retter mit innovativen Ideen und Pioniergeist. Sie leisten einen wertvollen
B
eitrag zum Schutz der natürlichen Ressourcen und des Klimas. Denn die Lebensmittelproduktion
b
eansprucht
B
oden, Wasser, Energie oder Treibstoff und ist mit Emissionen verbunden.
B
is ein Kilogramm Äpfel im Supermarktregal liegt, sind
b
eispielsweise 820 Liter Wasser geflossen. Um ein Kilogramm Käse herzustellen, werden mehr als 5.000 Liter
b
enötigt. ...
[weiterlesen]
(Pressemeldung Verband/Verein vom 04.01.2022)
Essen & Trinken:
Kommt nicht in die Tüte: kaum echte Tomaten und Pilze in Tütensuppen
Salz war meist reichlich enthalten - Jodsalz nur
b
ei weniger als der Hälfte der Produkte
[Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
Das Regal mit der Auswahl an Tütensuppen ist lang. Die Zubereitung geht einfach und schnell. Doch die Zutatenlisten variieren in der Länge stark. Was tatsächlich rein muss und was nicht, erklärt die Verbraucherzentrale
B
remen. ...
[weiterlesen]
(Artikel freie Autoren vom 26.08.2014)
Essen & Trinken:
Unsere kleine Denver-Farm
In Colorado ist die städtische Landwirtschaft der Zukunft schon Gegenwart
[Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
Soeben erreicht uns diese Meldung, die zeigt, dass Urban Gardening international auf dem Vormarsch ist. Wir wünschen uns, dass Deutschland ähnliches Kleingewerbe autorisiert und seinen Regulierungszwang hinter sich lässt. Stadtgärten würden nicht nur einen kleinen Zusatzverdienst ermöglichen, sondern auch ein neues
B
ewusstsein für den Wert von Lebensmitteln schaffen. Siehe hierzu auch unsere
B
eiträge in forum nachhaltig Wirtschaften Urban Farming und ECO-World - Das kartoffelkombinat . Was meinen Sie? Fritz Lietsch, Herausgeber ...
[weiterlesen]
(Artikel freie Autoren vom 19.08.2014)
Essen & Trinken:
Kein Gemüse mögen die Deutschen lieber:
Freilandtomaten: saisonal und regional am
b
esten
[Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
Rund 20,6 Kilogramm isst jeder pro Jahr - mehr als von jedem anderen Gemüse.
B
esonders im Spätsommer lohnt es sich zuzugreifen, denn jetzt haben die Tomaten Saison und schmecken am
b
esten. Doch nicht alle Sorten sind gleich lange haltbar. Und auch der Griff zu frischen, regionalen Tomaten lohnt. Denn landen die leckeren Paradiesäpfel achtlos im Mülleimer, werden auch wichtige Ressourcen verschwendet. Wie sich das vermeiden lässt, zeigt die Initiative Zu gut für die Tonne! des
B
undesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (
B
MEL). ...
[weiterlesen]
(Artikel freie Autoren vom 28.04.2009)
Essen & Trinken:
Groß,
b
illig, fies. Analogkäse gefällig?
"Auch wenn Milch gerade fast nichts kostet ist sie offensichtlich immer noch zu teuer, um als Käse auf einer Fertigpizza zu landen",
[Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
Fertiggerichte
b
oomen.
B
esonders
b
eliebt: die Tiefkühlpizza.
B
equemes Essen nennt man das, oder neudeutsch Convenience. Geht schön schnell und schmeckt meist lecker, denn die Chemie macht's möglich. Tag für Tag rühren Lebensmittelchemiker im Labor das an, was immer mehr Verbrau€
cher
zuhause zu sich nehmen. ...
[weiterlesen]
(Kurzmeldung/Ankündigung vom 23.05.2008)
Essen & Trinken:
B
IOMomente - Immer ein Genuss
B
io für Schnellentschlossene
[Quelle: Geschäftsstelle
B
undesprogramm Ökologischer Landbau in der
B
LE, D-53175
B
onn]
In den Mittelmeerländern wird Ziegenfrischkäse je nach Region als Pyramide oder Kegel, mit Edelschimmel oder in ein Kastanienblatt gehüllt serviert. Gönnen auch Sie sich formvollendeten Genuss und kosten Sie Ziegenkäsepralinen auf warmem Gemüsesalat. ...
[weiterlesen]
(Kurzmeldung/Ankündigung vom 19.06.2007)
Essen & Trinken:
B
IOMomente - Immer ein Genuss
B
io-Sommersalat
[Quelle: Geschäftsstelle
B
undesprogramm Ökologischer Landbau in der
B
LE, D-53175
B
onn]
Je höher die Temperaturen im Sommer steigen, desto
b
eliebter sind leichte Gerichte. Einen Hauch von Urlaubsstimmung kurz vor
B
eginn der Sommerfe-rien
b
ringt ein Salat mit asiatischem Tofu und marokkanischer Kresse. ...
[weiterlesen]
(Kurzmeldung/Ankündigung vom 20.11.2006)
Essen & Trinken:
B
IOMomente - Immer ein Genuss
B
io auf der Stulle
[Quelle: Geschäftsstelle
B
undesprogramm Ökologischer Landbau in der
B
LE, D-53175
B
onn]
Egal ob Wecken oder Schrippen, Stullen oder Semmeln: Mit diesem pikanten
B
rotaufstrich wird jedes
B
rot oder
B
rötchen zu einer deftigen Zwischenmahlzeit. ...
[weiterlesen]
(Artikel freie Autoren vom 13.11.2006)
Essen & Trinken:
1.
B
ioKongress am See setzt nachhaltige Zeichen
Die
B
IO-Hotels haben Gewinner des
B
est of
B
io Award - Juice 2006 gekürt
[Quelle: modem conclusa public relations gmbh, D-80636 München]
Der 1.
B
ioKongress am See hat einen weitreichenden
B
ewusstseinswandel
b
ei Hoteliers und Gastronomen angestoßen. Vom 8.
b
is 9. November 2006 war die
B
ranche im Seehotel Zeulenroda - Europas 1.
B
IO-Tagungshotel - zu Gast und konnte sehen, schmecken und erleben, dass 100%
B
io auch auf höchstem Niveau möglich ist. Das größte Mitglied der Vereinigung Die
B
IO-Hotels war zugleich Austragungsort eines hochkarätigen Wettbewerbs: Neun renommierte Sensoriker, Fachjournalisten und Food &
B
everage Manager haben 99
B
io-Säfte getestet und Spitzenprodukte mit dem Genusspreis der
B
IO-Hotels "
B
est of
B
io - Juice 2006" ausgezeichnet. ...
[weiterlesen]
(Kurzmeldung/Ankündigung vom 24.10.2006)
Essen & Trinken:
B
IOMomente - Immer ein Genuss
B
IOMomente im ZDF
[Quelle: Geschäftsstelle
B
undesprogramm Ökologischer Landbau in der
B
LE, D-53175
B
onn]
Ein Koch, eine Schule, ein Tag und ein
B
erg von Aufgaben. Mit vollem Einsatz machen die
B
IOSpitzenköche in Zusammenarbeit mit der ZDF.umwelt-Redaktion Schulkindern Lust auf
B
io-Produkte. ...
[weiterlesen]
1 - 10
von 32
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
03.07.2025
Neue Gas-Öfen trotz Hitzewelle: Regierung verweigert Politik fürs Volk
Zu heiß für kühle Köpfe? ÖDP kritisiert "Kopf-in-den-Sand-Politik" statt kluger Klimaschutz-Entscheidungen durch die Merz-Mannschaft.
30.06.2025
Agrarökologische Praxis Allianz gegründet - Ein wegweisender Schulterschluss für die sozial-ökologische Transformation
Stärkung sozial gerechter und ökologisch nachhaltiger Strukturen
"Hohe Wassertemperaturen können ökologisches Gleichgewicht in Gewässern empfindlich stören"
Der Rhein hat die Marke von 25 Grad Celsius überschritten
"Kommunen engagieren sich landesweit für Klimaschutz"
Zwischenbilanz des Kommunalen Investitionsprogramm Klimaschutz und Innovation (KIPKI) nach einem Jahr: Hundert Projekte bereits umgesetzt
Brisantes Energiewendemonitoring
Deutsche Umwelthilfe deckt mit vertraulichem Auftragsdokument geplante Klimaschutz- und Innovationsblockade von Katherina Reiche auf
Nachhaltigkeitslösungen von tec4U-Solutions erhalten TOP 100-Auszeichnung
Ranga Yogeshwar würdigt Innovationskraft von tec4U-Solutions im Rahmen des Mittelstands-Summits
Kleidung clever nutzen
Neues Themenheft der VERBRAUCHER INITIATIVE
29.06.2025
Klima-Allianz Deutschland warnt
Untätigkeit beim Klimaschutz könnte Deutschland 33 Milliarden Euro kosten
27.06.2025
AbL kritisiert Rollback in der Agrarpolitik
Langfristige Perspektive für Landwirtschaft, Natur und Tiere braucht mehr als Bürokratieabbau
Ist Völkerrecht noch das Recht der Völker?
Macht sich die UNO selbst überflüssig?
Zweifelhafter Handel mit seltensten Tieren unter dem Deckmantel des Artenschutzes
Pro Wildlife kritisiert Rolle Deutschlands bei fragwürdigen Deals
26.06.2025
Der Krötennachwuchs ist da
Jetzt achtsam sein
50 Jahre CITES: Erfolge und Versäumnisse beim Kampf gegen das Artensterben
Forderung nach mutigeren Schritten zum Jubiläum der wichtigsten Artenschutzkonvention
Für eine nachhaltige Zukunft und stabile Märkte
AöL plädiert für Erhalt des Naturwiederherstellungsgesetzes
Klimaklage
BUND und SFV legen bei Verfassungsbeschwerde nach
Umfrage deckt auf: Bauernhofkatzen oft vernachlässigt
Deutscher Tierschutzbund fordert sofortige Maßnahmen gegen das stille Leid auf dem Land
Klimaverhandlungen in Bonn
Noch keine gemeinsame Vision für erfolgreiche Weltklimakonferenz
75 Jahre Deutscher Naturschutzring
75 Jahre gemeinsam für eine lebenswerte Zukunft
Was unserer gefährdeten Demokratie helfen kann
Lesenswerte Beiträge und Debatten-Anregungen in der neuen Ausgabe der ÖDP-Zeitschrift "ÖkologiePolitik".
25.06.2025
"Gerne wieder!"
Dialog-Aktion "Hof mit Zukunft" auf landwirtschaftlichen Betrieben mit Rekord-Beteiligung