Essen & Trinken
Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
Essen & Trinken
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
1 - 8
von 8
(Filmclip vom 15.11.2011)
Essen & Trinken:
Andreas Swoboda (tegut): 99 seconds for the future of biodiversity
"Wie sieht eine verantwortungsbewusste Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln in der Zukunft aus?"
[Quelle: 99 seconds by ALTOP Verlag, D-81371 München]
"Wie sieht eine verantwortungsbewusste Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln in der Zukunft aus?" - Andreas Swoboda von tegut spricht über Maßnahmen gegen Monokulturen, gegen Gentechnik und über nachhaltige Modelle der Fischzucht und Viehwirtschaft. ...
[weiterlesen]
(Filmclip vom 30.09.2011)
Essen & Trinken:
sportlicher weltrekord durch michael griesmeier in berlin: 6 stunden treppensteigen mit 30 kilo gepäck. extrempower ohne tierprotein und tierleid
vegane gesellschaft deutschland veröffentlicht sicht-tv-beitrag über veganen extremsportler
[Quelle: Vegane Gesellschaft Deutschland e.V., D-10052 Berlin]
sicht tv-beitrag über weltrekord: »das muss ankommen. wir tun gutes!«: michael griesmeier, veganer extremsporter aus berlin, hat einen weltrekord aufgestellt: sechs stunden treppenlauf mit 30 kilo rucksackgewicht. sicht tv hat die entscheidenden momente festgehalten. ...
[weiterlesen]
(Filmclip vom 26.04.2011)
Essen & Trinken:
99 seconds for the future of biodiversity
with Emmanuel Faber (DANONE)
[Quelle: 99 seconds by ALTOP Verlag, D-81371 München]
Große Lebensmittelkonzerne haben in der Vergangenheit versucht die Ernährungssicherheit durch Vereinfachung der Geschäftsprozesse zu gewährleisten. Die Folge davon ist ein drastischer Rückgang der Vielseitigkeit im Bereich der Lebensmittel und deren Rohstoffe. ...
[weiterlesen]
(Filmclip vom 05.04.2011)
Essen & Trinken:
99 seconds for the future of society
with Sarah Wiener
[Quelle: 99 seconds by ALTOP Verlag, D-81371 München]
"Jeder Unternehmer ist gefragt, sein Unternehmen auf Nachhaltigkeit zu untersuchen." Sarah Wiener ist Unternehmerin... und Köchin. In den Medien ist sie auch als Königin des Slow-Food bekannt... ...
[weiterlesen]
(Filmclip vom 29.03.2011)
Essen & Trinken:
99 seconds for the future of biodiversity
with Claus Hipp (HiPP)
[Quelle: 99 seconds by ALTOP Verlag, D-81371 München]
"Eine Artenvielfalt in der Natur ist der größte Schutz vor allen möglichen Gefahren." Prof. Dr. Claus HiPP spricht über den Umgang mit Biodiversität in seinem Unternehmen und verdeutlicht dabei die wichtige Rolle des Bodenlebens für die Landwirtschaft. ...
[weiterlesen]
(Filmclip vom 01.03.2011)
Essen & Trinken:
99 seconds for the future of society
with Ramin Khabirpur (DANONE)
[Quelle: 99 seconds by ALTOP Verlag, D-81371 München]
Ramin Khabirpour ist davon überzeugt, dass Nachhaltigkeit nicht nur im ökologischen Bereich stattfindet sondern sehr wohl in den sozialen und den moralischen Bereich hineinwirkt. Erfahren Sie mehr in seinen 99 seconds! ...
[weiterlesen]
(Filmclip vom 14.02.2011)
Essen & Trinken:
99 seconds for the future of food
with Percy Schmeiser
[Quelle: 99 seconds by ALTOP Verlag, D-81371 München]
Louise & Percy Schmeiser wurden weltweit durch ihre zehnjährige Auseinandersetzung mit dem Chemie- und Gentechnikkonzern Monsanto bekannt. Im Zuge dieser Auseinandersetzung wurden die Schmeisers zur Symbolfigur im Kampf ('David gegen Monsanto') für eine gentechnikfreie Welt. 2007 erhielten die Schmeisers den Alternativen Nobelpreis "für ihren Mut bei der Verteidigung der Biodiversität und der Rechte der Landwirte". ...
[weiterlesen]
(Filmclip vom 14.12.2010)
Essen & Trinken:
99 seconds for the future of biodiversity
with Peter Dill (Deutsche See) (EN)
[Quelle: 99 seconds by ALTOP Verlag, D-81371 München]
"Es ist wichtig unsere Ressourcen zu schützen!" Peter Dill, Geschäftsführer der "Deutsche See" GmbH sieht in Biodiversität die Grundlage für sein Unternehmen. Für ihr vorbildliches Engagement wurde die "Deutsche See" GmbH mit dem deutschen Nachhaltigkeitspreis 2010 ausgezeichet. Viel Spass bei seinem kurzen Statement: ...
[weiterlesen]
1 - 8
von 8
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
30.06.2025
Agrarökologische Praxis Allianz gegründet - Ein wegweisender Schulterschluss für die sozial-ökologische Transformation
Stärkung sozial gerechter und ökologisch nachhaltiger Strukturen
"Hohe Wassertemperaturen können ökologisches Gleichgewicht in Gewässern empfindlich stören"
Der Rhein hat die Marke von 25 Grad Celsius überschritten
"Kommunen engagieren sich landesweit für Klimaschutz"
Zwischenbilanz des Kommunalen Investitionsprogramm Klimaschutz und Innovation (KIPKI) nach einem Jahr: Hundert Projekte bereits umgesetzt
Brisantes Energiewendemonitoring
Deutsche Umwelthilfe deckt mit vertraulichem Auftragsdokument geplante Klimaschutz- und Innovationsblockade von Katherina Reiche auf
Nachhaltigkeitslösungen von tec4U-Solutions erhalten TOP 100-Auszeichnung
Ranga Yogeshwar würdigt Innovationskraft von tec4U-Solutions im Rahmen des Mittelstands-Summits
Kleidung clever nutzen
Neues Themenheft der VERBRAUCHER INITIATIVE
29.06.2025
Klima-Allianz Deutschland warnt
Untätigkeit beim Klimaschutz könnte Deutschland 33 Milliarden Euro kosten
27.06.2025
AbL kritisiert Rollback in der Agrarpolitik
Langfristige Perspektive für Landwirtschaft, Natur und Tiere braucht mehr als Bürokratieabbau
Ist Völkerrecht noch das Recht der Völker?
Macht sich die UNO selbst überflüssig?
Zweifelhafter Handel mit seltensten Tieren unter dem Deckmantel des Artenschutzes
Pro Wildlife kritisiert Rolle Deutschlands bei fragwürdigen Deals
26.06.2025
Der Krötennachwuchs ist da
Jetzt achtsam sein
50 Jahre CITES: Erfolge und Versäumnisse beim Kampf gegen das Artensterben
Forderung nach mutigeren Schritten zum Jubiläum der wichtigsten Artenschutzkonvention
Für eine nachhaltige Zukunft und stabile Märkte
AöL plädiert für Erhalt des Naturwiederherstellungsgesetzes
Klimaklage
BUND und SFV legen bei Verfassungsbeschwerde nach
Umfrage deckt auf: Bauernhofkatzen oft vernachlässigt
Deutscher Tierschutzbund fordert sofortige Maßnahmen gegen das stille Leid auf dem Land
Klimaverhandlungen in Bonn
Noch keine gemeinsame Vision für erfolgreiche Weltklimakonferenz
75 Jahre Deutscher Naturschutzring
75 Jahre gemeinsam für eine lebenswerte Zukunft
Was unserer gefährdeten Demokratie helfen kann
Lesenswerte Beiträge und Debatten-Anregungen in der neuen Ausgabe der ÖDP-Zeitschrift "ÖkologiePolitik".
25.06.2025
"Gerne wieder!"
Dialog-Aktion "Hof mit Zukunft" auf landwirtschaftlichen Betrieben mit Rekord-Beteiligung
Aufklärungs-App
Deutscher Gründerpreis für Schüler:innen geht an das Team "Intima" aus Eschwege