Ein Beitrag aus dem ECO-News Presseverteiler, der Ihnen von ECO-World.de zur Verfügung gestellt wird.
In der Rubrik:   
Essen u. Trinken   
HEUTE IN BERLIN: VEP 2004 (Vegetarischer Trendpreis) geht an Viana
Das Viana Produkt "Classic Veggie Carpaccio Prima Wurst" ist der Gewinner des vegetarischen Trendpreises 2004, der vom VEBU (Vegetarier-Bund Deutschlands) und dem Internetmagazin vegetarisch- einkaufen.de verliehen wird.

Die Preisverleihung findet heute, am Dienstag, den 20. Januar 2004 (11.30 Uhr) in Berlin auf der größten Verbrauchermesse für Ernährung,
der Grünen Woche, durch Bundesverbraucherministerin Renate
Kuenast (angefragt) statt.

Mit dem Trendpreis zeichnet der VEBU
alljährlich vegetarische Produkte aus, die durch Geschmack
und Zubereitung besonders attraktiv für die stetig wachsende
Anzahl der Menschen sind, die noch Fleisch essen, aber in
Zukunft gerne weniger Fleisch essen oder vegetarisch leben möchten.

Die mit Kindern und Erwachsenen besetzte Jury war begeistert
von der geschmacklichen Qualität des Viana-Produkts. "Die Veggie-Wurst schmeckt toll und es muss kein Tier dafür sterben", so die zwölfjährige Natalie zu der Entscheidung. Weitere
ausschlaggebende Faktoren waren die ökologische Qualität der Zutaten und die gentechnikfreie Produktion.

Viana Classic Veggie Carpaccio Prima Wurst, ein hauchfein aufgeschnittener feiner pflanzlicher Aufschnitt, ist nur ein Beispiel aus einer Produktreihe von pflanzlichen Wurstalternativen,
die es mit Salami, Leberwurst & Co locker aufnehmen koennen.

Viana-Vertriebsleiter Peter Kirwel, selbst überzeugter Vegetarier,
kommentiert: "Immer mehr Menschen wollen aus ethischen oder gesundheitlichen Gründen ihren Fleischkonsum reduzieren oder ganz einstellen. Wir bieten ihnen leckere, unkomplizierte Alternativen,die Lust machen, den einmal eingeschlagenen Weg weiterzugehen."

Die in der Vulkaneifel ansässige Firma Viana ist Spezialist für Fleisch- und Milchalternativen. Das Unternehmen stellt ausschließlich zertifizierte Bio-Produkte her und macht sich mit seinen kreativen, modernen Produktentwicklungen immer wieder als Trendsetter der deutschen Naturkostszene einen Namen. Die rein pflanzlichen Pfannengerichte, "Würste", Brotaufstriche, Burger, Soja-
und Reisdrinks von Viana sind bundesweit in Bio-Läden und Bio-Supermärkten erhältlich.


Viana-Websites:

deutschsprachig:
- www.viana.de
- www.ernaehrung-nachhaltigkeit.de

international:
- www.viana.com
- www.tofutown.com
- www.tofu.info


Kontakt
info@viana.de
Viana Naturkost GmbH
D-54578 Tofutown Wiesbaum
Tel. 00 49 (0) 6593 99 67 0


Bei Rückfragen und für Telefon-Interviews:
Hilmar Steppat, VEBU-Ressort Öffentlichkeitsarbeit, Redaktion NATÜRLICH VEGETARISCH, Tel. 0511 / 647 97 55


UNTERSTÜTZEN SIE UNSERE WEITERE ARBEIT FÜR EINE WELT OHNE TIERLEID...
SPENDENKONTO DES VEBU:
Bank für Sozialwirtschaft
BLZ 251 205 10
Konto-Nr. 8461200


Informationen für die Presse:
Der Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. (VEBU) wurde 1892 gegründet und ist eine Interessenvertretung der unterschiedlichen vegetarischen Lebensstile. Im VEBU finden sich Menschen zusammen, die vegetarisch oder vegan, seit kurzer Zeit oder schon seit Generationen "fleischlos glücklich" leben. Der VEBU ist unabhängig von Wirtschaftsverbänden und weltanschaulich und parteipolitisch neutral; distanziert sich jedoch von allen extremistischen, wie z.B. von rechten und rechtsradikalen Positionen, Organisationen und Parteien. Ziel des Verbandes ist es, den Fleischkonsum in der Gesellschaft deutlich zu senken sowie die vegetarische Lebensweise als attraktive Alternative möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen.

Vegetarier Bund Deutschlands e.V. (VEBU)
Blumenstr. 3, 30159 Hannover
Tel. 0511 - 363 20 50
Fax 0511 - 363 20 07
info@vegetarierbund.de
www.vegetarierbund.de
 
Quelle: Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. Geschäftsstelle, D-30159 Hannover
http://www.vegetarierbund.de
info@vegetarierbund.de
    

Artikel drucken   Fenster schließen