Essen & Trinken
Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:
Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. Geschäftsstelle, D-30159 Hannover
Rubrik:
Essen u. Trinken
Datum:
20.01.2004
HEUTE IN BERLIN: VEP 2004 (Vegetarischer Trendpreis) geht an Viana
Das Viana Produkt "Classic Veggie Carpaccio Prima Wurst" ist der Gewinner des vegetarischen Trendpreises 2004, der vom VEBU (Vegetarier-Bund Deutschlands) und dem Internetmagazin vegetarisch- einkaufen.de verliehen wird.
Die Preisverleihung findet heute, am Dienstag, den 20. Januar 2004 (11.30 Uhr) in Berlin auf der größten Verbrauchermesse für Ernährung,
der Grünen Woche, durch Bundesverbraucherministerin Renate
Kuenast (angefragt) statt.
Mit dem Trendpreis zeichnet der VEBU
alljährlich vegetarische Produkte aus, die durch Geschmack
und Zubereitung besonders attraktiv für die stetig wachsende
Anzahl der Menschen sind, die noch Fleisch essen, aber in
Zukunft gerne weniger Fleisch essen oder vegetarisch leben möchten.
Die mit Kindern und Erwachsenen besetzte Jury war begeistert
von der geschmacklichen Qualität des Viana-Produkts. "Die Veggie-Wurst schmeckt toll und es muss kein Tier dafür sterben", so die zwölfjährige Natalie zu der Entscheidung. Weitere
ausschlaggebende Faktoren waren die ökologische Qualität der Zutaten und die gentechnikfreie Produktion.
Viana Classic Veggie Carpaccio Prima Wurst, ein hauchfein aufgeschnittener feiner pflanzlicher Aufschnitt, ist nur ein Beispiel aus einer Produktreihe von pflanzlichen Wurstalternativen,
die es mit Salami, Leberwurst & Co locker aufnehmen koennen.
Viana-Vertriebsleiter Peter Kirwel, selbst überzeugter Vegetarier,
kommentiert: "Immer mehr Menschen wollen aus ethischen oder gesundheitlichen Gründen ihren Fleischkonsum reduzieren oder ganz einstellen. Wir bieten ihnen leckere, unkomplizierte Alternativen,die Lust machen, den einmal eingeschlagenen Weg weiterzugehen."
Die in der Vulkaneifel ansässige Firma Viana ist Spezialist für Fleisch- und Milchalternativen. Das Unternehmen stellt ausschließlich zertifizierte Bio-Produkte her und macht sich mit seinen kreativen, modernen Produktentwicklungen immer wieder als Trendsetter der deutschen Naturkostszene einen Namen. Die rein pflanzlichen Pfannengerichte, "Würste", Brotaufstriche, Burger, Soja-
und Reisdrinks von Viana sind bundesweit in Bio-Läden und Bio-Supermärkten erhältlich.
Viana-Websites:
deutschsprachig:
-
www.viana.de
-
www.ernaehrung-nachhaltigkeit.de
international:
-
www.viana.com
-
www.tofutown.com
-
www.tofu.info
Kontakt
info@viana.de
Viana Naturkost GmbH
D-54578 Tofutown Wiesbaum
Tel. 00 49 (0) 6593 99 67 0
Bei Rückfragen und für Telefon-Interviews:
Hilmar Steppat, VEBU-Ressort Öffentlichkeitsarbeit, Redaktion NATÜRLICH VEGETARISCH, Tel. 0511 / 647 97 55
UNTERSTÜTZEN SIE UNSERE WEITERE ARBEIT FÜR EINE WELT OHNE TIERLEID...
SPENDENKONTO DES VEBU:
Bank für Sozialwirtschaft
BLZ 251 205 10
Konto-Nr. 8461200
Informationen für die Presse:
Der Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. (VEBU) wurde 1892 gegründet und ist eine Interessenvertretung der unterschiedlichen vegetarischen Lebensstile. Im VEBU finden sich Menschen zusammen, die vegetarisch oder vegan, seit kurzer Zeit oder schon seit Generationen "fleischlos glücklich" leben. Der VEBU ist unabhängig von Wirtschaftsverbänden und weltanschaulich und parteipolitisch neutral; distanziert sich jedoch von allen extremistischen, wie z.B. von rechten und rechtsradikalen Positionen, Organisationen und Parteien. Ziel des Verbandes ist es, den Fleischkonsum in der Gesellschaft deutlich zu senken sowie die vegetarische Lebensweise als attraktive Alternative möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen.
Vegetarier Bund Deutschlands e.V. (VEBU)
Blumenstr. 3, 30159 Hannover
Tel. 0511 - 363 20 50
Fax 0511 - 363 20 07
info@vegetarierbund.de
www.vegetarierbund.de
Diskussion
Login
Kontakt:
Vegetarier-Bund Deutschlands e.V.
Email:
info@vegetarierbund.de
Homepage:
http://www.vegetarierbund.de
Druckausgabe
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
24.04.2025
Symbolkarten als Seelenhelfer
111 Symbolmittel für mentale, emotionale und seelische Gesundheit
Für Klima, Luft, Boden: Multitalent Wald schützen
VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag des Baumes am 25. April
22.04.2025
Earth Day 2025
Deutsche verlieren Interesse am Klimaschutz
12 Jahre nach Rana Plaza
Gewerkschafter in Bangladesch inhaftiert, Lieferkettengesetz vor der Abschwächung
Von Kopf bis Fuß: Pilze sind natürlich nachhaltig
Als hochwertiges Nahrungsmittel und als Werkstoff der Zukunft
Ausgezeichnet! Reformierter Tierschutzforschungspreis stärkt tierversuchsfreie Wissenschaft
Kommentar
Weniger Kunststoffe im Bioabfall ab Mai 2025
Neue Vorgaben der Bioabfallverordnung treten in Kraft.
ÖDP ruft bundesweit zu Aktionstag am "Tag des Baumes" auf
Naturschutzpartei fordert "konsequenten Schutz der Wälder": "Jeder gepflanzte Baum sichert uns eine lebenswerte Zukunft."
Gut geschützt die Frühlingssonne genießen
VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zu Sonnenschutzmitteln
17.04.2025
Photovoltaik-Ausbau landwirtschafts- und umweltgerecht gestalten
AbL legt neuer Bundesregierung Vorschläge für Photovoltaik-Ausbau vor
"Noch mehr Trinkwasserbrunnen für Rheinland-Pfalz"
Trinkwasserversorgung
Bilanz des Koalitionsvertrags
Transparency Deutschland fürchtet deutliche Einschränkungen demokratischer Beteiligungs- und Kontrollrechte
Hummel-Challenge begeistert - Über 11.000 Beobachtungen
Ergebnis Citizen Science Projekt
In tiefer Trauer: Der SFV nimmt Abschied von Wolf von Fabeck
Eine große Persönlichkeit der Energiewende ist verstorben.
Tag der Landlosen: FIAN weist auf wachsende Landkonzentration hin
Forderungen an die deutsche Entwicklungszusammenarbeit
16.04.2025
Carsharing-Anbieter lassen die verkehrsentlastende Wirkung ihrer Angebote überprüfen
Carsharing ist ein wichtiger Baustein nachhaltiger Mobilität
Projekt "Trinkbecher für Trinkwasser"
100.000-Euro-Spendenrekord für sauberes Wasser in Afrika
15.04.2025
Evaluierung der Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes
Eine aktuelle Studie evaluiert die Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes und entwickelt Vorschläge für deren Weiterentwicklung
Videonewsletter der Möbelmacher Nr. 216
Newsletter 216: Actionhelden F. Kusz, D. Scheck, U. Plank; Küche in Lindau; elektrisches Schrankbett; Sommerzudecken; Hifirack in Elsbeere; Wozi und Sessel bei Übriges;
PRISMA in Frankfurt
Ein nachhaltiges Bürobestandsgebäude als gesellschaftlicher Impulsgeber