Hannover, 17. November 2003 Verleihung des "Vegetarischen Trendpreises 2004" (VEP 2004) am Dienstag, dem 20.01.2004 auf der Grünen Woche Der "Vegetarische Trendpreis 2004" (VEP) wird im Rahmen einer Pressekonferenz auf der Grünen Woche am Dienstag, dem 20. Januar 2004 um 11 Uhr von Verbraucherministerin Künast (angefragt) verliehen. Der "Vegetarische Trendpreis" zeichnet jährlich vegetarische Produkte aus, die durch Geschmack, Aussehen und Zubereitungsart besonders attraktiv für Menschen sind, die noch Fleisch essen, aber in Zukunft gerne weniger Fleisch essen oder vegetarisch leben möchten. "Zielgruppe für die Produktauswahl sind ausdrücklich auch sog. "Teilzeitvegetarier/innen" und Menschen, die gezielt ihren Fleischkonsum senken möchten", so Thomas Schönberger, Vorsitzender des VEBU und Mitglied der Jury. Der jährlich ausgeschriebene Preis wird von vegetarisch-einkaufen.de und dem Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. (VEBU) vergeben. Der "VEP" unterstützt den Markt für innovative und geschmacklich überzeugende vegetarische Lebensmittel und soll auf dies Weise die Attraktivität des vegetarischen Produktangebotes fördern. Hinweis für die Pressekonferenz: Die Pressekonferenz findet am Dienstag, dem 20.01.2004 im Rahmen der Grünen Woche von 11-12 Uhr im Internationalen Pressezentrum, Halle 6.3, Raum B statt. Wir bitten im Falle der Teilnahme um eine formlose Anmeldung an unsere Geschäftsstelle. Presseunterlagen liegen ab Anfang Januar vor. Bei Rückfragen: Thomas Schönberger, VEBU, Tel. 040 / 219 35 90 Informationen für die Presse: Der Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. (VEBU) wurde 1892 gegründet und ist eine Interessenvertretung der unterschiedlichen vegetarischen Lebensstile. Im VEBU finden sich Menschen zusammen, die vegetarisch oder vegan, seit kurzer Zeit oder schon seit Generationen "fleischlos glücklich" leben. Der VEBU ist unabhängig von Wirtschaftsverbänden und weltanschaulich und parteipolitisch neutral; distanziert sich jedoch von allen extremistischen, wie z.B. von rechten und rechtsradikalen Positionen, Organisationen und Parteien. Ziel des Verbandes ist es, den Fleischkonsum in der Gesellschaft deutlich zu senken sowie die vegetarische Lebensweise als attraktive Alternative möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen.
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