Ein Beitrag aus dem ECO-News Presseverteiler, der Ihnen von ECO-World.de zur Verfügung gestellt wird.
In der Rubrik:   
Gesundheit   
Nussfreier Nougat zum Selbermachen
Wer bei Baumpollen (Birke/Erle) niest, sollte u.a. Nüsse aufgrund der immer häufiger auftretenden Kreuzallergie meiden.
Für jene Betroffenen stellt www.allergate.de ein Rezept für nussfreien Nougat vor.


Rezept

Nussfreier Nougat
- lecker auch für Nuss-, Milch-, Ei- und Weizenallergiker


- 1 große Kartoffel (mehligkochend)
- 20 g Margarine, milcheiweißfrei (oder Butter)
- 2 EL Honig
- 1 EL Soya Cuisine Neutral (oder Sahne)
- 2 EL Mandelmus oder gemahlene Mandeln
- 2 EL Kakao oder Carob
- Evtl. Zimtzucker, Vanillezucker, Kakao, Carob zum Verzieren


Die Kartoffel weichkochen, pellen und mit einer Gabel zermusen. Mit den anderen Zutaten vermischen und kühlen bis die Masse so fest ist, dass sie gut geformt werden kann.
Zu Kugeln verarbeiten und in Zimtzucker, Vanillezucker, Kakao oder Carob wälzen.
Die Kugeln können auch flachgedrückt und mit einer Mandel oder verträglichen Nuss verziert oder gefüllt werden.

Mehr Rezepte finden Sie hier

 
Quelle: Allergate AG, D-10117 Berlin
http://www.allergate.de
info@allergate.de
    

Artikel drucken   Fenster schließen