Ein Beitrag aus dem ECO-News Presseverteiler, der Ihnen von ECO-World.de zur Verfügung gestellt wird.
In der Rubrik:   
Essen u. Trinken   
Machen Äpfel krank?
Machen Äpfel krank?
Auch das noch: "An apple a day keeps a doctor away" soll nicht mehr gelten. Das meint jetzt die britische Zahnärztevereinigung. In modernen Apfelsorten sei der Zuckeranteil sehr hoch.

Der traditionelle Boskoop habe nur 10 Prozent Zucker enthalten. Aber neuere Züchtungen wie Pink Lady, Fuji oder Braeburn haben 50 Prozent mehr Zucker - das seien etwa vier Teelöffel Zucker pro Apfel.
Wenn dann die "modernen" Apfelesser noch Leckereien und Limonaden zu sich nehmen, wird der Zahnschmelz angegriffen.

Allerdings spielt für die Zahngesundheit auch der Säuregehalt der Äpfel eine Rolle. Alte Sorten enthalten mehr Säure als Neuzüchtungen und greifen die Zähne ebenfalls an.

Deshalb die Empfehlung der britischen Zahnärzte: nach jedem Apfelessen den Mund mit Wasser ausspülen!




 
Quelle: Dr. Franz Alt Journalist, D-76530 Baden-Baden
http://www.sonnenseite.com
franzalt@sonnenseite.com
    

Artikel drucken   Fenster schließen