Essen & Trinken
Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:
Redaktionsdienst-Online.de, D-90482 Nürnberg
Rubrik:
Land und Gartenbau
Datum:
18.09.2001
Die Kerschlacher Metzgerei bietet ein Stück Lebenskraft
Herzhaftes und Gesundes
Philosophie der kurzen Wege...
Das "Stück Lebenskraft" Fleisch war in letzter Zeit Anlass für große Verunsicherung. Grund genug, gerade hier auf die Vorteile einer garantiert biologischen und transparenten Produktion zu vertrauen.
Die Metzgerei von Gut Kerschlach befindet sich bis ca. Januar 2002 noch im Umbau, um EU-Standard zu erfüllen. Diese Richtlinien sind Voraussetzung, um an Kantinen, Gastronomen und andere Abnehmer mit hohen Hygienestandards zu liefern.
In der Naturlandmetzgerei "Landfrau", Greifenberg, haben wir für diesen Zeitraum einen vertrauenswürdigen Partner gefunden. Durch "unseren" Metzger, der unsere Produkte dort herstellt, haben wir direkten Kontakt dorthin.
Gerade beim Thema Fleisch und Wurst ist die Philosophie der kurzen Wege von besonderer Bedeutung. Ist die Metzgerei Die Metzgerei in unmittelbarer Nähe oder auf dem eigenen Hof erspart man den Tieren lange Transporte in eine ungewohnte Umgebung, so dass sich der Stress für die Tiere auf ein Minimum reduziert.
Durch die Auswahl der Rassen, die natürliche und artgerechte Fütterung, langsameres Wachstum, viel Bewegung, frische Luft und die schonende Schlachtung entsteht ein Fleisch von hoher Qualität, hervorragendem Geschmack, fester Konsistenz und einer feinen Marmorierung.
Die Tiere sind durch Haltung und Rasse von Natur aus robuster, erkranken also im Schnitt weniger. Im Falle von Erkrankungen wird nach Möglichkeit auf natürliche Heilverfahren zurückgegriffen. Es werden keine prophylaktischen Antibiotika und keine Wachstumsförderer oder ähnliches gegeben. Damit haben wir die Möglichkeit ausgeschöpft, um Medikamentenrückstände im Lebensmittel oder in der Umwelt auszuschliessen.
Naturland-Produkte aus der Kerschlacher Metzgerei:
Kerschlachs Spezialitäten sind neben dem sehr nachgefragten, vorzüglichen Rindfleisch vor allem der naturgereifte Schinken und der Kochschinken, der aus einem Stück ist, und nicht, wie oft üblich, aus mehreren Stücken gepresst.
Es werden keine Phosphate, synthetische Aromastoffe oder Geschmacksverstärker eingesetzt. Die Gewürzmischungen werden selbst aus Reingewürzen hergestellt.
Durch natürliche Reifung und handwerkliche Verarbeitung sind wir in der Lage ein qualitativ hochwertiges Produkt herzustellen. Durch die "Gläserne Produktion" können wir für dessen Sicherheit und Unbedenklichkeit garantieren. Interessierte Verbraucher und Feinschmecker wissen dies zu schätzen.
Diskussion
Login
Kontakt:
Andreas Frädrich
Email:
presse@gut-kerschlach.de
Homepage:
http://www.gut-kerschlach.de
Druckausgabe
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
24.04.2025
Symbolkarten als Seelenhelfer
111 Symbolmittel für mentale, emotionale und seelische Gesundheit
Für Klima, Luft, Boden: Multitalent Wald schützen
VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag des Baumes am 25. April
22.04.2025
Earth Day 2025
Deutsche verlieren Interesse am Klimaschutz
12 Jahre nach Rana Plaza
Gewerkschafter in Bangladesch inhaftiert, Lieferkettengesetz vor der Abschwächung
Von Kopf bis Fuß: Pilze sind natürlich nachhaltig
Als hochwertiges Nahrungsmittel und als Werkstoff der Zukunft
Ausgezeichnet! Reformierter Tierschutzforschungspreis stärkt tierversuchsfreie Wissenschaft
Kommentar
Weniger Kunststoffe im Bioabfall ab Mai 2025
Neue Vorgaben der Bioabfallverordnung treten in Kraft.
ÖDP ruft bundesweit zu Aktionstag am "Tag des Baumes" auf
Naturschutzpartei fordert "konsequenten Schutz der Wälder": "Jeder gepflanzte Baum sichert uns eine lebenswerte Zukunft."
Gut geschützt die Frühlingssonne genießen
VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zu Sonnenschutzmitteln
17.04.2025
Photovoltaik-Ausbau landwirtschafts- und umweltgerecht gestalten
AbL legt neuer Bundesregierung Vorschläge für Photovoltaik-Ausbau vor
"Noch mehr Trinkwasserbrunnen für Rheinland-Pfalz"
Trinkwasserversorgung
Bilanz des Koalitionsvertrags
Transparency Deutschland fürchtet deutliche Einschränkungen demokratischer Beteiligungs- und Kontrollrechte
Hummel-Challenge begeistert - Über 11.000 Beobachtungen
Ergebnis Citizen Science Projekt
In tiefer Trauer: Der SFV nimmt Abschied von Wolf von Fabeck
Eine große Persönlichkeit der Energiewende ist verstorben.
Tag der Landlosen: FIAN weist auf wachsende Landkonzentration hin
Forderungen an die deutsche Entwicklungszusammenarbeit
16.04.2025
Carsharing-Anbieter lassen die verkehrsentlastende Wirkung ihrer Angebote überprüfen
Carsharing ist ein wichtiger Baustein nachhaltiger Mobilität
Projekt "Trinkbecher für Trinkwasser"
100.000-Euro-Spendenrekord für sauberes Wasser in Afrika
15.04.2025
Evaluierung der Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes
Eine aktuelle Studie evaluiert die Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes und entwickelt Vorschläge für deren Weiterentwicklung
Videonewsletter der Möbelmacher Nr. 216
Newsletter 216: Actionhelden F. Kusz, D. Scheck, U. Plank; Küche in Lindau; elektrisches Schrankbett; Sommerzudecken; Hifirack in Elsbeere; Wozi und Sessel bei Übriges;
PRISMA in Frankfurt
Ein nachhaltiges Bürobestandsgebäude als gesellschaftlicher Impulsgeber