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 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Redaktionsdienst-Online.de, D-90482 Nürnberg
Rubrik:Land und Gartenbau    Datum: 18.09.2001
Die Kerschlacher Metzgerei bietet ein Stück Lebenskraft
Herzhaftes und Gesundes Philosophie der kurzen Wege...
Das "Stück Lebenskraft" Fleisch war in letzter Zeit Anlass für große Verunsicherung. Grund genug, gerade hier auf die Vorteile einer garantiert biologischen und transparenten Produktion zu vertrauen.

Die Metzgerei von Gut Kerschlach befindet sich bis ca. Januar 2002 noch im Umbau, um EU-Standard zu erfüllen. Diese Richtlinien sind Voraussetzung, um an Kantinen, Gastronomen und andere Abnehmer mit hohen Hygienestandards zu liefern.

In der Naturlandmetzgerei "Landfrau", Greifenberg, haben wir für diesen Zeitraum einen vertrauenswürdigen Partner gefunden. Durch "unseren" Metzger, der unsere Produkte dort herstellt, haben wir direkten Kontakt dorthin.

Gerade beim Thema Fleisch und Wurst ist die Philosophie der kurzen Wege von besonderer Bedeutung. Ist die Metzgerei Die Metzgerei in unmittelbarer Nähe oder auf dem eigenen Hof erspart man den Tieren lange Transporte in eine ungewohnte Umgebung, so dass sich der Stress für die Tiere auf ein Minimum reduziert.

Durch die Auswahl der Rassen, die natürliche und artgerechte Fütterung, langsameres Wachstum, viel Bewegung, frische Luft und die schonende Schlachtung entsteht ein Fleisch von hoher Qualität, hervorragendem Geschmack, fester Konsistenz und einer feinen Marmorierung.

Die Tiere sind durch Haltung und Rasse von Natur aus robuster, erkranken also im Schnitt weniger. Im Falle von Erkrankungen wird nach Möglichkeit auf natürliche Heilverfahren zurückgegriffen. Es werden keine prophylaktischen Antibiotika und keine Wachstumsförderer oder ähnliches gegeben. Damit haben wir die Möglichkeit ausgeschöpft, um Medikamentenrückstände im Lebensmittel oder in der Umwelt auszuschliessen.


Naturland-Produkte aus der Kerschlacher Metzgerei:

Kerschlachs Spezialitäten sind neben dem sehr nachgefragten, vorzüglichen Rindfleisch vor allem der naturgereifte Schinken und der Kochschinken, der aus einem Stück ist, und nicht, wie oft üblich, aus mehreren Stücken gepresst.

Es werden keine Phosphate, synthetische Aromastoffe oder Geschmacksverstärker eingesetzt. Die Gewürzmischungen werden selbst aus Reingewürzen hergestellt.

Durch natürliche Reifung und handwerkliche Verarbeitung sind wir in der Lage ein qualitativ hochwertiges Produkt herzustellen. Durch die "Gläserne Produktion" können wir für dessen Sicherheit und Unbedenklichkeit garantieren. Interessierte Verbraucher und Feinschmecker wissen dies zu schätzen.

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