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Ein Beitrag aus dem ECO-News Presseverteiler, der Ihnen von ECO-World.de zur Verfügung gestellt wird. In der Rubrik: Gesundheit |
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Basilikum |
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Das wohlriechende Heil und Würzkraut war ursprünglich in Indien
beheimatet. Von dort kam es mit den Mönchen vor 1000 Jahren über den
Mittleren Orient nach Europa. Unterdessen wird Basilikum in fast allen
gemäßigten Klimazonen angebaut und als Gewürz zu Suppen, Salaten und
Fleischspeisen gegeben. Besonders aus der italienischen Küche ist die
Verwendung von frischem Basilikum nicht mehr wegzudenken. Und das zu
Recht, denn es verfeinert nicht nur den Geschmack der Speisen, sondern
fördert gleichzeitig auch die Verdauung. Dem unscheinbaren Kraut wurde in
zurückliegenden Jahrhunderten größte Ehrfurcht entgegengebracht, da es
den Geist reinigen und Malaria heilen sollte. Heute weiß man, daß
Basilikum vor allem appetitanregend, beruhigend und krampflösend wirkt.
Deshalb wird das Heilkraut bei Magen- und Verdauungsproblemen,
Völlegefühl und Blähungen eingesetzt.
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Extra - Tip |
In jeder Küche sollte ein Topf mit vorgezogenem Basilikum stehen. Das
Würzkraut reinigt nicht nur die Luft, sondern verscheucht auch lästige
Fliegen und Mücken, die seinen würzig-aromatischen Duft scheuen.
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