Essen & Trinken
Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
Essen & Trinken
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:
Eurest Deutschland GmbH, D-65760 Eschborn
Rubrik:
Essen & Trinken
Datum:
08.02.2024
"Powered by Plants": Veganer Genuss hoch Zehn
Eurest und ProVeg bringen veganes Upgrade im Veganuary
Das innovative, pflanzenbasierte Erfolgskonzept "Powered by Plants" präsentiert sich passend zum Veganuary mit einem kulinarischen Upgrade. Der führende deutsche Business Caterer Eurest und die internationale Ernährungsorganisation ProVeg haben gemeinsam zehn neue vegane Gerichte kreiert. Die Neuerungen stehen im Zeichen von reduziertem CO2-Ausstoß und verstärktem Nachhaltigkeitsengagement in der Betriebsgastronomie.
Eurest und ProVeg setzen mit 10 neuen Gerichten ein starkes Zeichen
Neues Powered by Plants Gericht 'Bozen' mit einer veganen Wallnussbolognese
© Eurest
Powered by Plants 'Girona' mit veganem Backvisch
© Eurest
Powered by Plants 'Venlo' Grünkohl-Hanfbällchen
© Eurest
Im Zuge des Veganuary, einer Zeit, in der viele Menschen offener für pflanzliche Ernährung sind, haben Eurest und ProVeg zehn neue, spannende vegane Gerichte entwickelt. "Wir möchten, dass noch mehr Menschen die Chance nutzen, veganes Essen zu entdecken und zu genießen. Gerade der Veganuary ist eine perfekte Gelegenheit für neue pflanzenbasierte Gerichte, da die Offenheit für neue Ernährungsformen deutlich steigt", erklärt Robert Pollner, Geschäftsführer bei Eurest.
Kreationen bringen neue Vielfalt auf den Teller
Mit spannenden Gerichten wie Grünkohl-Hanfbällchen, Wallnuss-Bolognese und veganem Backvisch bringt "Powered by Plants" frischen Wind auf den Teller. "Die zehn neuen Kreationen bilden ein frisches, gesundes und bewusstes Foodkonzept, dass perfekt in das heutige dynamische Lebensumfeld passt. Unsere Gerichte sind weit mehr als nur Essen - sie sind ein Bekenntnis zu einer nachhaltigeren Zukunft. Sie zeichnen sich durch Kreativität und intensive Geschmackserlebnisse aus und stehen für unseren respektvollen Umgang mit Ressourcen", so Robert Pollner weiter.
Pflanzliche Pionierarbeit mit "Powered by Plants"
Seit 2020 leisten Eurest und ProVeg mit ihrem vollständig pflanzlichen Foodkonzept bereits Pionierarbeit im Bereich des Business Caterings. Das Sortiment umfasst mittlerweile über 70 abwechslungsreiche Gerichte. Neu im Portfolio sind unter anderem diese Highlights:
Grünkohl-Hanfbällchen auf Süßkartoffelpüree, begleitet von Rotkrautsalat und einem exotischen Curry-Mango-Spread.
Walnuss-Bolognese mit veganem Parmesan und frischen Tagliatelle.
Veganer Backvisch, serviert mit einem aromatischen Knoblauchdip und buntem Ofengemüse.
Gebackene Aubergine kombiniert mit gegrilltem Kofu, einer verführerischen Tomaten-Zwiebel-Marmelade und Pilawreis.
Knusprige Nuggets, umspielt von Linsen Dal, Kichererbsen, Gurke, Oliven, Sojajoghurt und Naanbrot.
Die jüngste Erweiterung des Foodkonzepts durch Eurest und ProVeg stellt einen weiteren Schritt in einer Entwicklung dar, die für den Branchenführer selbstverständlich ist. In der Betriebsgastronomie sind pflanzliche Gerichte, die sich durch Nachhaltigkeit auszeichnen längst keine Ausnahme mehr, sondern grundlegender Standard. Als Marktführer der Branche sieht Eurest es als Verpflichtung, stets am Puls der Zeit zu sein und konsequent diese Standards nicht nur zu erfüllen, sondern kontinuierlich weiterzuentwickeln und zu prägen. "Mit 'Powered by Plants' bietet Eurest eine Marke, die durch die Kombination von Marketing und Kulinarik ein innovatives Konzept in der Branche darstellt, das seinesgleichen sucht", betont Sebastian Bub, Head of Marketing bei Eurest. "Mit jedem Gericht vermitteln wir die Botschaft, dass verantwortungsbewusstes Essen auch trendy, attraktiv und inspirierend sein kann. Unsere Marke repräsentiert auf Ihre frische Art, wie wir durch bewusste Ernährung den Arbeitsalltag positiv beeinflussen können."
Über Eurest Deutschland GmbH
Der Business-Caterer Eurest wurde 1974 gegründet. Eurest versorgt täglich über 130.000 deutsche Gäste in den Arbeitswelten. Das Unternehmen betreibt über 400 Betriebsrestaurants mit rund 600 Köchen und mehr als 80 Kaffeebars. In über 40 Betrieben bundesweit wird ausgebildet. Die Marke Eurest gehört zur britischen Compass Group, Muttergesellschaft der Compass Group Deutschland. Diese ist Marktführer für Catering und Foodservices und einer der führenden Anbieter von Support Services in Deutschland. Zum Portfolio des Contract Caterers gehören neben Eurest u.a. die Marken Food Affairs, Kanne Café und Leonardi.
Diskussion
Login
Kontakt:
Eurest Deutschland GmbH
Email:
ck@pureperfection.com
Homepage:
https://www.eurest.de
Druckausgabe
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
24.04.2025
Symbolkarten als Seelenhelfer
111 Symbolmittel für mentale, emotionale und seelische Gesundheit
Für Klima, Luft, Boden: Multitalent Wald schützen
VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag des Baumes am 25. April
22.04.2025
Earth Day 2025
Deutsche verlieren Interesse am Klimaschutz
12 Jahre nach Rana Plaza
Gewerkschafter in Bangladesch inhaftiert, Lieferkettengesetz vor der Abschwächung
Von Kopf bis Fuß: Pilze sind natürlich nachhaltig
Als hochwertiges Nahrungsmittel und als Werkstoff der Zukunft
Ausgezeichnet! Reformierter Tierschutzforschungspreis stärkt tierversuchsfreie Wissenschaft
Kommentar
Weniger Kunststoffe im Bioabfall ab Mai 2025
Neue Vorgaben der Bioabfallverordnung treten in Kraft.
ÖDP ruft bundesweit zu Aktionstag am "Tag des Baumes" auf
Naturschutzpartei fordert "konsequenten Schutz der Wälder": "Jeder gepflanzte Baum sichert uns eine lebenswerte Zukunft."
Gut geschützt die Frühlingssonne genießen
VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zu Sonnenschutzmitteln
17.04.2025
Photovoltaik-Ausbau landwirtschafts- und umweltgerecht gestalten
AbL legt neuer Bundesregierung Vorschläge für Photovoltaik-Ausbau vor
"Noch mehr Trinkwasserbrunnen für Rheinland-Pfalz"
Trinkwasserversorgung
Bilanz des Koalitionsvertrags
Transparency Deutschland fürchtet deutliche Einschränkungen demokratischer Beteiligungs- und Kontrollrechte
Hummel-Challenge begeistert - Über 11.000 Beobachtungen
Ergebnis Citizen Science Projekt
In tiefer Trauer: Der SFV nimmt Abschied von Wolf von Fabeck
Eine große Persönlichkeit der Energiewende ist verstorben.
Tag der Landlosen: FIAN weist auf wachsende Landkonzentration hin
Forderungen an die deutsche Entwicklungszusammenarbeit
16.04.2025
Carsharing-Anbieter lassen die verkehrsentlastende Wirkung ihrer Angebote überprüfen
Carsharing ist ein wichtiger Baustein nachhaltiger Mobilität
Projekt "Trinkbecher für Trinkwasser"
100.000-Euro-Spendenrekord für sauberes Wasser in Afrika
15.04.2025
Evaluierung der Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes
Eine aktuelle Studie evaluiert die Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes und entwickelt Vorschläge für deren Weiterentwicklung
Videonewsletter der Möbelmacher Nr. 216
Newsletter 216: Actionhelden F. Kusz, D. Scheck, U. Plank; Küche in Lindau; elektrisches Schrankbett; Sommerzudecken; Hifirack in Elsbeere; Wozi und Sessel bei Übriges;
PRISMA in Frankfurt
Ein nachhaltiges Bürobestandsgebäude als gesellschaftlicher Impulsgeber