Ein beliebter Klassiker
Je nach Vorliebe lassen Winzer den Wein im Stahltank oder in Holzfässern, beispielsweise aus Eiche, ausbauen. Dabei entwickelt er manchmal leichte Noten von Walnuss oder einen rauchigen Geschmack und kann auch süß und lebendig werden. Mit viel Schmelz und stark fruchtigen Noten lässt er sich auf tausend verschiedene Arten genießen. Gebratenes Huhn oder anderes helles Fleisch lassen sich fantastisch mit einem Chardonnay aufwerten. Fisch und Salate sind angenehm leicht und markanter Spargel wird perfekt vom Chardonnay getragen. Wer kräftige Käsesorten, frisches Baguette und knackige Trauben mag, wird auch Chardonnay dazu lieben. Je erfrischender der Wein, desto weicher darf der Käse sein. Reichhaltiger Brie und geschmacksintensiver Camembert passen besonders gut. Edle Tropfen aus KalifornienDa Chardonnay in den unterschiedlichsten Regionen angebaut werden kann, darf er auch aus Chile, Südafrika oder Australien kommen. Schon seit dem 19. Jahrhundert setzt sich allerdings das Napa Valley in Kalifornien durch, das mit seinem mediterranen Klima knapp eine Stunde nördlich von San Francisco das "Tal der großen Anwesen" genannt wird. Schon seit 1858 wird dort Wein angebaut. Was ursprünglich als Anbauland für Pflaumen und in der Rinderaufzucht genutzt wurde, ist heute fast reines Winzerland. Denn die Region wird morgens in den Nebel des Pazifiks eingetaucht. Die Weinberge hängen verschleiert, die Trauben werden gekühlt und angefeuchtet. So können sie länger reifen und entwickeln ein Aroma, das für diese Region einzigartig ist und auf der ganzen Welt zelebriert wird. Wer also mal in die Geschichte amerikanischen Weines eintauchen und sich dem Zauber des kalifornischen Klimas ergeben mag, kann sich mit einer Flasche Chardonnay auf eine echte Reise des Hochgenusses begeben. Ob als Flucht aus grauen Regentagen oder in Begleitung des Lieblingskäse: Chardonnay ist so vielseitig und charmant, dass er wirklich in jeder Jahreszeit strahlt. Er hallt lange nach und hinterlässt den Genießer meist mit einem leichten Lächeln im Gesicht - fast so, als wäre er gerade selbst durch die kalifornischen Weinberge spaziert.
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