Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung









  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

Stichwort    Art 
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  ECO-News Deutschland, D-81371 München
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 13.03.2023
Geben für's Beben
Erdbeben-Charity-Dinner in Hamburg am 30. März 2023. Jetzt Tickets sichern!
Einen Monat nach dem Erdbeben in der Türkei und Syrien befinden sich die Regionen immer noch im humanitären Ausnahmezustand. Mehrere Millionen Menschen sind auf unsere Hilfe angewiesen. Koral Elci (Kitchen Guerilla) und sein Gast Osman Sezener (OD Urla) laden euch, am 30.03.2023, zu einem gemeinsamen Spenden-Dinner in Hamburg ein.

© Kitchen Guerilla GmbH
Alle Einnahmen des Abends werden Hilfsorganisationen in den betroffenen Gebieten zugutekommen, um den Wiederaufbau zu unterstützen.

"Eine kulinarische Reise von Antakya nach Gaziantep"
Die beiden Köche mit Ihren Teams kreieren, inspiriert von der Küche der betroffenen Regionen, ein ganz besonderes Menü. Dieser Abend mit euch soll einen Beitrag zur Hilfe leisten. Gemeinsam können wir einen kleinen, aber wichtigen Baustein liefern von dem so viele nötig sein werden. Viele kleine Bausteine, die gemeinsam die Wände eines neuen "zu Hause" bilden. Viele kleine Taten, die gemeinsam eine große Hilfe bedeuten.

In Gedenken an die Opfer und deren Familien, begeben wir uns im Basecamp Altona, am 30.03.2023 ab 18.00 Uhr, auf eine kulinarische Reise von Antakya nach Gaziantep. Die beiden Städte stehen, als multikulturelle Zentren und Mitglieder des »UNESCO Creative Cities Network«, im kulinarischen Fokus des Abends. Im Rahmen ihres Menüs interpretieren Koral & Osman ihre kulinarischen Besonderheiten neu.

Wer von euch mehr über DIE beiden weltbekannten Städte der Kulinarik erfahren möchte, findet dazu hier die passenden Links: en.unesco.org/creative-cities/hatay & en.unesco.org/creative-cities/gaziantep

Nun zu unseren Gastgebern des Abends:
Koral Elci ist Kopf der Kitchen Guerilla in Hamburg. Seine Familie stammt aus Antakya, dem Startpunkt unserer kulinarischen Reise des Abends. Gemeinsam mit seinem Freund und Ehrengast des Abends, Osman Sezener, lädt er euch an seine Tafel ein.

Osman Sezener ist DER junge Meisterkoch in der Türkei und stammt ursprünglich aus Izmir an der ägäischen Küste. Schon in seinen jungen Jahren wurde ihm klar, dass er dem kulinarischen Weg seiner Familien folgen würde und für die Gastronomie geboren war. Nach seiner Ausbildung und Arbeit in den USA, Italien sowie Istanbul, eröffnete er neben anderen einzigartigen Restaurants, seinen Kindheitstraum: das OD Urla. In seiner Küche verbindet Osman Zutaten aus der Ägäis-Region mit kulinarischen Erinnerungen aus seiner Kindheit und vermittelt so seinen Gästen auf bewundernswerte Art und Weise die Natürlichkeit und Vielfältigkeit seiner Heimat.

Dieser Abend ruft zum Teilen und Helfen für die Bedürftigen auf, deren Leben und Kultur durch eine Naturkatastrophe im äußersten Maße erschüttert wurde.

Lasst uns Teilen! Sichert euch jetzt einen Platz an unserer Tafel. Wir freuen uns auf euch.

Hier geht es zu den Tickets!

Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

24.04.2025
Symbolkarten als Seelenhelfer 111 Symbolmittel für mentale, emotionale und seelische Gesundheit


Für Klima, Luft, Boden: Multitalent Wald schützen VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag des Baumes am 25. April

22.04.2025
Earth Day 2025 Deutsche verlieren Interesse am Klimaschutz


12 Jahre nach Rana Plaza Gewerkschafter in Bangladesch inhaftiert, Lieferkettengesetz vor der Abschwächung


Von Kopf bis Fuß: Pilze sind natürlich nachhaltig Als hochwertiges Nahrungsmittel und als Werkstoff der Zukunft


Ausgezeichnet! Reformierter Tierschutzforschungspreis stärkt tierversuchsfreie Wissenschaft Kommentar

Weniger Kunststoffe im Bioabfall ab Mai 2025 Neue Vorgaben der Bioabfallverordnung treten in Kraft.


ÖDP ruft bundesweit zu Aktionstag am "Tag des Baumes" auf Naturschutzpartei fordert "konsequenten Schutz der Wälder": "Jeder gepflanzte Baum sichert uns eine lebenswerte Zukunft."


Gut geschützt die Frühlingssonne genießen VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zu Sonnenschutzmitteln


17.04.2025
Photovoltaik-Ausbau landwirtschafts- und umweltgerecht gestalten AbL legt neuer Bundesregierung Vorschläge für Photovoltaik-Ausbau vor

"Noch mehr Trinkwasserbrunnen für Rheinland-Pfalz" Trinkwasserversorgung

Bilanz des Koalitionsvertrags Transparency Deutschland fürchtet deutliche Einschränkungen demokratischer Beteiligungs- und Kontrollrechte

Hummel-Challenge begeistert - Über 11.000 Beobachtungen Ergebnis Citizen Science Projekt

In tiefer Trauer: Der SFV nimmt Abschied von Wolf von Fabeck Eine große Persönlichkeit der Energiewende ist verstorben.


Tag der Landlosen: FIAN weist auf wachsende Landkonzentration hin Forderungen an die deutsche Entwicklungszusammenarbeit

16.04.2025
Carsharing-Anbieter lassen die verkehrsentlastende Wirkung ihrer Angebote überprüfen Carsharing ist ein wichtiger Baustein nachhaltiger Mobilität

Projekt "Trinkbecher für Trinkwasser" 100.000-Euro-Spendenrekord für sauberes Wasser in Afrika


15.04.2025
Evaluierung der Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes Eine aktuelle Studie evaluiert die Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes und entwickelt Vorschläge für deren Weiterentwicklung

Videonewsletter der Möbelmacher Nr. 216 Newsletter 216: Actionhelden F. Kusz, D. Scheck, U. Plank; Küche in Lindau; elektrisches Schrankbett; Sommerzudecken; Hifirack in Elsbeere; Wozi und Sessel bei Übriges;


PRISMA in Frankfurt Ein nachhaltiges Bürobestandsgebäude als gesellschaftlicher Impulsgeber