Essen & Trinken
Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
Essen & Trinken
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden. Aktuelle Pressemeldungen von
Kontx Kommunikation GmbH
ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:
Kontx Kommunikation GmbH, CH-8006 Zürich
Rubrik:
Essen & Trinken
Datum:
20.10.2020
Pasta ohne Kompromisse - glutenfrei, vegan, proteinreich und Made in Italy
Das Schweizer Start-up Alver zeigt mit seinem neusten Produkt, dass sich gesundheits- und umweltbewusste Ernährung nicht gegenseitig ausschließen müssen.
Mit dem Anspruch beiden Aspekten gerecht zu werden, entwickelten die Alver-Gründerinnen eine proteinreiche und glutenfreie Bio-Pasta, die jeder ohne Einschränkung genießen kann. Die Kombination aus Bio-Favabohnenmehl und dem Superfood Golden Chlorella macht diese Rigatoni einzigartig. Die vitamin- und nährstoffreiche Pasta wird in Italien hergestellt.
Golden Chlorella Pulver © Alver
© Alver
Pasta-Gerichte zählen zu den beliebtesten Speisen der Schweizer und Schweizerinnen. Mit einem steigenden Bewusstsein für nachhaltige und gesunde Ernährung, verändern sich die Vorbehalte gegenüber klassischer Pasta. Während einige Menschen auf die vielen Kohlenhydrate verzichten möchten, müssen Zöliakie-Betroffene auf eine glutenfreie Ernährung achten. Aus diesem Grund setzten sich die Alver-Gründerinnen zum Ziel, eine Pasta zu kreieren, die in Bezug auf Geschmack, Gesundheit und Nachhaltigkeit keine Kompromisse eingeht und trotzdem für alle ein Genuss ist. «Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, ein Produkt zu entwickeln, das von allen anspruchsvollen Pasta-Liebhaberinnen und Pasta-Liebhabern, unabhängig von ihrem Ernährungsplan, geschätzt wird und höchsten Genuss bietet», erklärt Mine Uran, Gründerin und CEO von Alver.
Eine Pasta, zwei natürliche Zutaten - keine künstlichen Zusatzstoffe
Die Lösung zur Realisierung einer solchen Pasta fand Alver in der Kombination von zwei einzigartigen und natürlichen Zutaten: Favabohnenmehl und Golden Chlorella. Hauptbestandteil der Rigatoni ist das biologische Mehl der Favabohne (auch Ackerbohne genannt). Die ernährungsphysiologischen Vorteile dieser Bohne sind bereits gut belegt und sie zählt zu den gut gehüteten Geheimnissen der Ernährung der Menschen in der sogenannten «blauen Zone» in Sardinien - eine Region, in der die Bewohner besonders alt werden. Die zweite natürliche Zutat ist das von Alver-Gründerin und Protein-Expertin Mine Uran entdeckte Golden Chlorella. Das geruchs- und geschmacklose Superfood aus Mikroalgen besticht durch seine goldene Farbe und seinen hohen Proteingehalt. Diese 100% natürlichen Rigatoni sind frei von jeglichen künstlichen Zusatzstoffen und werden in einer kleinen Fabrik in Italien hergestellt.
Gesunde und nachhaltige Ernährung ohne Einbußen im Geschmack
Die Vorteile der High Protein Rigatoni sind vielfältig. Die Pasta eignet sich für Menschen, die sich glutenfrei ernähren, sich Gedanken um ihre körperliche Fitness machen, auf tierische Nahrung verzichten wollen und trotzdem den vollen Pasta-Geschmack echter Teigwaren schätzen. Die Alver-Rigatoni fühlen sich in Geschmack und Textur wie gewöhnliche Pasta an, sind aber reich an Protein und Ballaststoffen, enthalten zusätzlich die Vitamine B1, B2 und B6 sowie die wichtigen Mineralien Kalium, Magnesium, Eisen, Phosphor und Zink. Zudem besitzen sie deutlich weniger Kohlenhydrate als klassische Pasta. Die High Protein Rigatoni sind nach 4-6 Minuten Kochzeit bereit, um mit jeder Lieblingssauce kombiniert zu werden.
Die
glutenfreien High Protein Bio-Rigatoni
sind ab dem 20. Oktober im Online-Shop von Alver für 3.50 Euro pro Beutel (250 Gramm) erhältlich.
Weitere Produkte von Alver: Golden Bean, Golden Pea und Golden Chlorella Proteinpulver; Suppen, Saucen sowie Golden Chlorella Proteinriegel. Das ganze Sortiment ist im
Onlineshop
sowie in bei einer Auswahl von Apotheken und Detailhändlern erhältlich.
Über Alver
Das 2016 von Mine Uran und Majbritt Byskov-Bridges gegründete Schweizer Startup mit Sitz in Saint Aubin produziert und entwickelt neue Lebensmittel auf Basis der Mikroalge Golden Chlorella. Die von der Protein-Expertin Mine Uran entdeckte natürliche Proteinquelle ist die Grundlage für ein wachsendes Sortiment an nachhaltigen, veganen und gesunden Lebensmitteln. Die Mission von Alver ist es, mit nachhaltigen Nahrungsmitteln auf Algen-Basis einen Beitrag zur Ernährung der wachsenden Weltbevölkerung zu leisten. Nur nachhaltige und nährstoffreiche Lebensmittel sind in der Lage, den Wasser- und Ackerbedarf zu senken - deswegen setzt Alver auf Golden Chlorella. Die Golden Chlorella von Alver gewann 2017 den Preis als «Best Natural Ingredient» an der Start-up innovation challenge in Frankfurt; 2019 erhielt Alver den «Most inspiring entrepreneurs award» des Women's International Networking.
Kontakt
: Alver | cs@alver.ch |
www.alver.ch
Diskussion
Login
Kontakt:
Kontx Kommunikation GmbH
Email:
bettina.gebhardt@kontx.ch
Homepage:
https://www.kontx.ch
Druckausgabe
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
20.10.2020
Pasta ohne Kompromisse - glutenfrei, vegan, proteinreich und Made in Italy
Das Schweizer Start-up Alver zeigt mit seinem neusten Produkt, dass sich gesundheits- und umweltbewusste Ernährung nicht gegenseitig ausschließen müssen.