![]() Neu: Trendkolumne von Hanni Rützler Einmal im Jahr beleuchtet die österreichische Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler, Inhaberin futurefoodstudio die wichtigsten aktuellen Entwicklungen im Foodreport, einer Publikation des Zukunftsinstituts. In einer regelmäßigen Trendkolumne bis zur BIOFACH nimmt sie nun die Zusammenhänge der Trends des Foodreports mit Entwicklungen im Bio-Sektor in den Fokus und stellt die Frage: Wie essen wir morgen - mit Blick auf Bio und Nachhaltigkeit? Meet the Newcomers Die Serie "Meet the Newcomers"(#MeetTheNewcomers) geht 2019 in die nächste Runde. Dieses Mal stellen sich die Newcomer, also die Aussteller des "Gemeinschaftsstandes der jungen innovativen Unternehmen", welcher vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) gefördert wird, persönlich vor und beantworten Fragen zu dem, was sie antreibt, auszeichnet und zu ihrem Produkt inspiriert hat, in einem Steckbrief. Gastbeiträge zu Erlebniswelten und Sonderschauen Den Sortimentsbereichen Olivenöl, Wein und vegane Lebensmittel sind auch 2019 wieder eigene Ausstellungsbereiche der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel gewidmet, die Erlebniswelten OLIVENÖL, WEIN und VEGAN. Bei allen Erlebniswelten arbeitet die BIOFACH mit ausgewiesenen Experten der jeweiligen Produktbereiche als Partner zusammen. Das gilt auch für die Treffpunkte "Bio von Anfang an" und "Generation Zukunft", die sich dem Thema Bio-Züchtung beziehungsweise - mit Karrieretreff, Jobbörse und Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft - der nächsten Generation der Bio-Branche widmen. Im Newsroom kommen diese Experten nun in Gastbeiträgen zu Wort und geben Einblicke in die aktuellen Entwicklungen ihrer jeweiligen Themenbereiche und einen Ausblick auf die Highlights im Programm der BIOFACH. BIOFACH World Die NürnbergMesse verfügt über eine ausgewiesene Kompetenz im Themenfeld Bio-Lebensmittel. Auf der BIOFACH, Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, trifft sich in Nürnberg alljährlich im Februar die internationale Branche. Das umfassende Angebot zertifizierter Bio-Produkte zeigt deren Vielfalt - von Frischeprodukten wie Molkereierzeugnisse und Käse, über Obst, Gemüse, Trockenprodukte wie Getreide- und Hülsenfrüchte, Nüsse und Süßwaren bis hin zu Getränken. Internationaler Schirmherr der BIOFACH ist IFOAM - Organics International, ideeller nationaler Träger der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW). Fester Bestandteil der Weltleitmesse ist der BIOFACH Kongress als weltweit einzigartige Wissensplattform. Mit sechs weiteren BIOFACH-Veranstaltungen in Japan, den Vereinigten Staaten, Südamerika, China, Indien und Thailand ist die BIOFACH World rund um den Globus präsent und bringt Jahr für Jahr insgesamt über 3.500 Aussteller und 100.000 Fachbesucher zusammen.
Artikel drucken Fenster schließen |