Essen & Trinken
Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
Büro & Unternehmen
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:
Bernd Schüßler Nachhaltige Unternehmenskommunikation, D-13187 Berlin
Rubrik:
Büro & Unternehmen
Datum:
09.02.2017
Kundenorientierung im Lebensmitteleinzelhandel: Immer sauber bleiben!
Mit kleinen Maßnahmen im für zufriedene Kunden sorgen
Ist ja eigentlich nur ne Kleinigkeit: Man ist im Lebensmittelgeschäft und möchte, bevor man offenes Obst und Gemüse kauft, halt mal sich die Hände waschen. Man war den ganzen Tag unterwegs und hat was weiß ich was angefasst, vielleicht war man auch vorher die Oma im Pflegeheim besuchen. Jetzt einfach so die Trauben anfassen?
Und vielleicht will man ja auch den gekauften Apfel gleich essen. Wo soll man den waschen? Nicht jeder Kunde ist da so pingelig bezüglich Hygiene. Aber manche halt - ich selbst gehöre auch dazu :-)
Immer mehr Lebensmittelhändler reagieren auf dieses Verbraucherbedürfnis: Sie installieren Handwaschbecken direkt im Bereich für Obst und Gemüse. So wie das unten stehende Bild (direkt gegenüber lag offenes Obst und Gemüse zum selbst abpacken). Insbesondere bei Modernisierungen werden solche Waschbecken mittlerweile oft eingebaut.
Mancher Laden installiert auch noch eine Rolle Folie und ein großes Messer daneben. Jugendliche kaufen sich zusammen eine Melone, teilen diese mit dem Messer direkt im Laden, verpacken sie sich und ab gehts zum See.
Kleine Läden, welche nicht den Platz für ein eigenes Waschbecken haben, können manche in den Augen der Kunden hygienisch sensible Lebensmittel, wie z.B. Kräuter in dünne Plastikbeutel vorpacken.
Den kompletten Text mit Beispielbild finden Sie hier:
plus.google.com/+BerndschuesslerDe/posts/4Gxzu6pMMBL
Und viele weitere Beiträge rund um das Thema Kundeorientierung im Einzelhandel finden Sie hier:
https://
www.berndschuessler.de/blog-bernd-schuessler.html
Bernd Schüßler - Nachhaltige Unternehmenskommunikation
Marketingagentur und Unternehmensberatung
Tel. 0761 - 208 99 838
Neumattenstraße 12
79102 Freiburg
mail@berndschuessler.de
www.berndschuessler.de
Diskussion
Login
Kontakt:
Bernd Schüßler
Email:
mail@berndschuessler.de
Homepage:
www.berndschuessler.de
Druckausgabe
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
24.04.2025
Symbolkarten als Seelenhelfer
111 Symbolmittel für mentale, emotionale und seelische Gesundheit
Für Klima, Luft, Boden: Multitalent Wald schützen
VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag des Baumes am 25. April
22.04.2025
Earth Day 2025
Deutsche verlieren Interesse am Klimaschutz
12 Jahre nach Rana Plaza
Gewerkschafter in Bangladesch inhaftiert, Lieferkettengesetz vor der Abschwächung
Von Kopf bis Fuß: Pilze sind natürlich nachhaltig
Als hochwertiges Nahrungsmittel und als Werkstoff der Zukunft
Ausgezeichnet! Reformierter Tierschutzforschungspreis stärkt tierversuchsfreie Wissenschaft
Kommentar
Weniger Kunststoffe im Bioabfall ab Mai 2025
Neue Vorgaben der Bioabfallverordnung treten in Kraft.
ÖDP ruft bundesweit zu Aktionstag am "Tag des Baumes" auf
Naturschutzpartei fordert "konsequenten Schutz der Wälder": "Jeder gepflanzte Baum sichert uns eine lebenswerte Zukunft."
Gut geschützt die Frühlingssonne genießen
VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zu Sonnenschutzmitteln
17.04.2025
Photovoltaik-Ausbau landwirtschafts- und umweltgerecht gestalten
AbL legt neuer Bundesregierung Vorschläge für Photovoltaik-Ausbau vor
"Noch mehr Trinkwasserbrunnen für Rheinland-Pfalz"
Trinkwasserversorgung
Bilanz des Koalitionsvertrags
Transparency Deutschland fürchtet deutliche Einschränkungen demokratischer Beteiligungs- und Kontrollrechte
Hummel-Challenge begeistert - Über 11.000 Beobachtungen
Ergebnis Citizen Science Projekt
In tiefer Trauer: Der SFV nimmt Abschied von Wolf von Fabeck
Eine große Persönlichkeit der Energiewende ist verstorben.
Tag der Landlosen: FIAN weist auf wachsende Landkonzentration hin
Forderungen an die deutsche Entwicklungszusammenarbeit
16.04.2025
Carsharing-Anbieter lassen die verkehrsentlastende Wirkung ihrer Angebote überprüfen
Carsharing ist ein wichtiger Baustein nachhaltiger Mobilität
Projekt "Trinkbecher für Trinkwasser"
100.000-Euro-Spendenrekord für sauberes Wasser in Afrika
15.04.2025
Evaluierung der Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes
Eine aktuelle Studie evaluiert die Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes und entwickelt Vorschläge für deren Weiterentwicklung
Videonewsletter der Möbelmacher Nr. 216
Newsletter 216: Actionhelden F. Kusz, D. Scheck, U. Plank; Küche in Lindau; elektrisches Schrankbett; Sommerzudecken; Hifirack in Elsbeere; Wozi und Sessel bei Übriges;
PRISMA in Frankfurt
Ein nachhaltiges Bürobestandsgebäude als gesellschaftlicher Impulsgeber