Boomender Markt gewinnt an Bedeutung Der Markt für Produkte, die auf die speziellen Bedürfnisse, Unverträglichkeiten, Allergien etc. von Verbrauchern abgestimmt sind, boomt seit Jahren. Die Aussteller auf der FFF und der FFFI haben diesen Zukunftstrend erkannt und stellen ihre darauf abgestimmten Produkte am 4. und 5. Juni 2015 in Barcelona vor. Unternehmen wie Fauser Vitaquell, ein Produzent der sich der Erforschung und Herstellung von Lebensmitteln für gesundheits- und ernährungsbewusste Menschen verschrieben hat, setzen auf dieses zukunftsträchtige Segment. "Wir schätzen die Marktentwicklung sehr positiv ein und gehen davon aus, dass die Nachfrage insbesondere nach milch- und glutenfreien Produkten weiter zunehmen wird", so Andrea Dehn, Export-Manager von Fauser Vitaquell. Nüchterne Zahlen geben den deutschen Unternehmen recht: Das Meinungsforschungsinstitut Mintel geht zum Beispiel in Großbritannien davon aus, dass sich der Free From-Markt bis 2019 um 50 Prozent vergrößern wird. In Deutschland ist von ähnlichen Werten auszugehen. Vergrößerung der Zielgruppe mitverantwortlich für Marktwachstum Gluten- und laktosefreie Produkte stehen bei Fauser Vitaquell ganz oben auf der Beliebtheitsskala. Die stetige Nachfrage nach FFF-Produkten geht zum einen auf die Tatsache zurück, dass immer mehr Menschen für das Thema Nahrungsmittelunverträglichkeiten sensibilisiert sind und Unverträglichkeiten von Ärzten untersuchen und feststellen lassen. Zum anderen wird der steigende Bedarf durch aktuelle Ernährungstrends beeinflusst. Die Entscheidung der Verbraucher für Free From-Produkte entwickelt sich immer mehr zum Lifestyle. Das trägt zu der rasant wachsenden Marktentwicklung bei. Meet & Greet beim Branchentreffen in Barcelona Neben den Kontakten bei der Ausstellung bietet das begleitende Konferenzprogramm viel Raum, sich mit Experten der Branche auszutauschen. Roundtable-Gespräche, Panel-Diskussionen und eine Reihe interessanter Vorträge tragen dazu bei, miteinander ins Ge-spräch zu kommen. Aus der intensiven Gelegenheit zum Netzwerken können sich interessante und gute Kontakte ergeben. Auch für Fauser Vitaquell, die zum ersten Mal in Barcelona vertreten sein werden, sind "neue Kontakte" das primäre Ziel der Messe. 155 Aussteller aus 21 Ländern und rund 1.800 Besucher werden auf der diesjährigen FFF erwartet. 2013 startete die Messe noch mit 118 Ausstellern aus 15 Ländern. Vitaquell - Tradition bürgt für Qualität seit 1922! Die Entwicklung und Herstellung von ganzheitlichen, natürlichen Lebensmitteln für gesundheits- und ernährungsbewusste Menschen steht bei Fauser Vitaquell seit mehr als acht Jahrzehnten im Mittelpunkt. 1922 gegründet, ist Fauser Vitaquell seit 1930 ein unabhängiges Familienunternehmen für gesunde Lebensmittel, das sich der Erforschung und Herstellung von Lebensmitteln für gesundheits- und ernährungsbewusste Menschen verschrieben hat. Seit Jahrzehnten ist das Unternehmen Hersteller und Lieferant von hochwertigen Reform-, Diät-, Nahrungs- und Bio-Lebensmitteln für den Reformhaus- und Naturkostmarkt. Vitaquell Produkte sind Vollwert-Lebensmittel, die unter weitest möglichem Verzicht einer Bearbeitung und weitgehender Erhaltung von Zusammensetzung und Eigenschaften natürlicher biologischer Rohstoffe hergestellt werden. www.vitaquell.de Die umfassende Kombi-Messe für den gesamten Sektor: ![]() Die Messe und Konferenz "Free From Food" sowie die Fachmesse "Free From Food Ingredients" finden am 4. und 5. Juni 2015 auf dem Messegelände in Barcelona statt. Sie wurden von führenden Free-From-Lieferanten, bedeutenden Großhändlern und Herstellern sowie führenden Produzenten der Ingredients-Industrie ins Leben gerufen. Zielgruppen sind Entscheidungsträger und Einkäufer aus dem Lebensmitteleinzelhandel, dem Reformhaus- und Naturkostbereich, der Gastronomie, dem Außer-Haus-Markt, Lebensmitteltechniker, Verantwortliche in Forschungs- und Entwicklungsabteilungen und die entsprechenden Einkaufsleiter. Die Messen bilden eine Plattform für geschäftliche Zusammenarbeit, Netzwerkarbeit und Auseinandersetzung mit marktrelevanten Themen. Öffnungszeiten: 4. und 5. Juni 2015, 10.00 bis 17.00 Uhr Eintrittspreise und Kartenvorverkauf: www.freefromfoodexpo.com (bei Vorab-Registrierung ist der Eintritt gratis, ohne vorherige Registrierung beträgt der Eintritt 50,00 Euro) Informationen zum Fachkongress Informationen zur FFFI
Artikel drucken Fenster schließen |