![]() Von Hand gebacken Die Kartoffeln werden gewaschen, schadhafte Stellen per Hand herausgeschnitten, mitsamt der Schale in Scheiben geschnitten und in speziellen Kesseln von Hand gebacken. Die Auslobung "hand cooked" ist dabei wörtlich zu nehmen, denn der zuständige Kocher - dessen Name übrigens auf jeder Packung vermerkt ist - kontrolliert den von Kartoffelsorte und Lagerdauer abhängigen Garprozess, bewegt die Chips während ihres Bads in Sonnenblumenöl und entscheidet, wann die Charge den richtigen Bräunungsgrad hat und den Kessel verlassen kann. Zutaten: nur das Beste und nur das Nötigste Acrylamid ist bei den Kesselchips kein Thema, denn sie werden weit unter 170 °C gebacken. Nach dem Kochen werden die fertigen Chips handverlesen, um "schwarze Schafe" auszusortieren. Anschließend werden die knusprigen Kartoffelscheiben mit den Gewürzmischungen vermengt und in Beuteln abgefüllt. Künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe kommen dabei nicht in die Tüte. ![]() Aroma Snacks GmbH & Co. KG Jochen Krumm Geiselharz 23 88279 Amtzell Telefon: +49(0)7520-956430 E-Mail: jochen.krumm@lisachips.com Homepage: www.lisachips.com
Artikel drucken Fenster schließen |