
Lecker sind sie, die mit Schale gebackenen, etwas dickeren, krossen, aromatisch nach Kartoffeln schmeckenden Kesselchips der Aroma Snacks aus Amtzell im württembergischen Allgäu. Die Manufaktur verwendet für ihre Lisa's Kartoffelchips regionale Bioland-Kartoffeln, vorwiegend aus Bayern und Baden-Württemberg, sowie regionales Sonnenblumenöl. Vier Sorten sind im Angebot: Meersalz, sonnengereifte Tomaten und Kräuter, Rosmarin und Meersalz sowie Sweet Chili.
Von Hand gebacken
Die Kartoffeln werden gewaschen, schadhafte Stellen per Hand herausgeschnitten, mitsamt der Schale in Scheiben geschnitten und in speziellen Kesseln von Hand gebacken. Die Auslobung "hand cooked" ist dabei wörtlich zu nehmen, denn der zuständige Kocher - dessen Name übrigens auf jeder Packung vermerkt ist - kontrolliert den von Kartoffelsorte und Lagerdauer abhängigen Garprozess, bewegt die Chips während ihres Bads in Sonnenblumenöl und entscheidet, wann die Charge den richtigen Bräunungsgrad hat und den Kessel verlassen kann.
Zutaten: nur das Beste und nur das Nötigste
Acrylamid ist bei den Kesselchips kein Thema, denn sie werden weit unter 170 °C gebacken. Nach dem Kochen werden die fertigen Chips handverlesen, um "schwarze Schafe" auszusortieren. Anschließend werden die knusprigen Kartoffelscheiben mit den Gewürzmischungen vermengt und in Beuteln abgefüllt. Künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe kommen dabei nicht in die Tüte.
Pressekontakt:
Aroma Snacks GmbH & Co. KG
Jochen Krumm
Geiselharz 23
88279 Amtzell
Telefon: +49(0)7520-956430
E-Mail: jochen.krumm@lisachips.com
Homepage: www.lisachips.com
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