![]() "Wir sind stolz, dass wir die erste Maschine in Deutschland - und vermutlich auch Europa - haben, die Mie-Nudeln herstellen kann", erklärt Oliver Freidler von der Geschäftsleitung des Familienbetriebs. Das Unternehmen fertig in Trochtelfingen auf der Schwäbischen Alb seit 35 Jahren Nudeln und Spätzle aus besten Rohstoffen. Im umfangreichen Sortiment sind neben klassischen Eiernudeln auch sogenannte Urgetreide-Teigwaren aus Emmer, Dinkel und Einkorn. "Ausgetüftelten Spezialitäten waren schon immer ein Markenzeichen von ALB-GOLD. Der Reiz und die Herausforderung an das gesamte Entwicklungsteam, die typisch asiatische Nudel in Deutschland herzustellen, war deshalb besonders groß", so Freidler weiter. Die Spezialitäten werden aus ökologischem Hartweizen (70%) und Weizenmehl (30%) hergestellt und wahlweise mit oder ohne Eier erhältlich sein. ![]() ![]() Die Zubereitung kann auf zwei Arten erfolgen: Einfach mit heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten ziehen lassen, oder rund 6 Minuten in heißem Wasser abkochen. Danach können die Nudeln in die Suppe oder Eintopf wandern, oder im Wok angebraten werden. ALB-GOLD Bio Mie-Nudeln werden in der 250 g Packung mit vier Kuchen à 62,5 Gramm angeboten. Die eifreien Mie-Nudeln werden mit einer Preisempfehlung von 1,79 € und Mie-Nudeln mit Ei für 1,99 € in den Handel kommen. Für die Gastronomie werden die asiatischen Nudeln in Beuteln mit 3 x 2 kg verkauft. Kontakt: ALB-GOLD Teigwaren GmbH Marketing + PR | Matthias Klumpp Im Grindel 1 | D-72818 Trochtelfingen m.klumpp@alb-gold.de | Tel: +49-7124-92 91 113
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