Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung









  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Büro & Unternehmen alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

Aktuelle Pressemeldungen von modem conclusa gmbh

Stichwort    Art 
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  modem conclusa public relations gmbh, D-80636 München
Rubrik:Büro & Unternehmen    Datum: 14.07.2011
UNIKATeVENT ...
die Eventplaner feiern einjähriges Bestehen
Mit der Gründung eines innovativen Planungsbüros haben Natascia Zamberlan und Markus Bauer im August 2010 eine neue Dienstleistung auf den Markt gebracht. Ausgangspunkt waren 15 Jahre Erfahrung in leitenden Positionen, die die Geschäftsführer von Unikatevent in Gastronomie, Eventcatering und Agenturen gesammelt hatten. Eine lange Zeit, in der man viel sieht und noch mehr lernt - zum Beispiel, die Besten des Fachs zu kennen. Nun feiert das junge Unternehmen aus München einjähriges Bestehen und blickt auf ein spannendes und vor allem erfolgreiches erstes Jahr zurück.

Eine neue Dienstleistung? Ja, denn Unikatevent ist weder Eventagentur noch Caterer. In ihrer langjährigen Zeit in der Branche haben die beiden Geschäftsführer erkannt, dass dann das beste Ergebnis herauskommt, wenn man alle Eventbeteiligten in ihrer Kernkompetenz arbeiten lässt. Also dem Caterer das Essen, dem Dekorateur die Dekoration, dem Techniker die Veranstaltungstechnik überlässt. Was sich so simpel anhört, ist in der täglichen Eventpraxis beileibe nicht selbstverständlich. Engagiert ein Kunde externe Dienstleister für seine Veranstaltung, scheint für ihn die einfachste Lösung, alles aus einer Hand zu bekommen. Der Caterer ist dann z.B. auch für Technik, Geschirr, Dekoration und Mobiliar zuständig, obwohl seine Kernkompetenz die Verpflegung der Gäste ist. Oder statt des Küchenchefs sieht sich der Projektbetreuer gefordert, die Speisenauswahl zu recherchieren.

So entsteht das Problem, dass nicht mehr die eigentlichen Fachleute die Arbeit machen. An diesem Punkt setzt Unikatevent an. Die Eventexperten wissen genau, welcher Deckel zu welchem Topf passt: Wo gehört wer hin? Wer nützt dem Ziel und zu welchem Preis? Und wie berücksichtige ich gleichzeitig finanzielle, soziale und ökologische Aspekte?
"Wenn z.B. der Caterer Full-Service bietet, sind die aufaddierten Margen zu hoch und das Qualitäts-/Preisverhältnis sinkt", erklärt Markus Bauer. Unikatevent bündelt passgenau die einzelnen Gewerke unter ökonomischen wie ökologischen Aspekten, z.B. indem die Logistik optimal und ressourceneffizient ausgerichtet wird. Das schafft Transparenz für alle Beteiligten.

"Wählt man nur einen Logistikpartner für alle anfallenden Transporte, entsteht z.B. 30 % weniger Transportaufkommen, da mehrere Gewerke geladen werden können. Wählt man für Mobiliar und Ausstattung nur Anbieter, die viele Artikel im eigenen Bestand haben, reduziert sich das Transportaufkommen um ca. 40 %. Eine Speisenauswahl aus der Region und nach Saison bedeutet 100 % mehr Frische, 40 % Einsparung im Warentransport und im Handling der Ware. Einfaches Beispiel ist die Verwendung von Spargel nur von Mai bis Juni", so Natascia Zamberlan.

Alle Aspekte eines Events werden auf Ressourcenschonung und Kosteneffizienz geprüft. Statt für Events im Ausland Ware und Mitarbeiter in großem Stil aus Deutschland einfliegen zu lassen, werden überwiegend örtliche Dienstleister und Waren eingesetzt und falls notwendig vor Ort geschult.

Bei Unikatevent hat der Kunde einen zentralen Ansprechpartner - das Planungsbüro übernimmt als Mittler die Kommunikation mit den beauftragten Gewerken und dem Kunden und erzielt damit einen verbesserten Informationsfluss.

"Ein wesentlicher Faktor ist auch die fachlich richtige Ausschreibung, die dem Kunden bis zu 30 % Einsparung bringt, da die Gewerke durch den Kunden direkt beauftragt werden", erklärt Markus Bauer, "das erhöht die Qualität und Kundenzufriedenheit".

Zurück also zur Ausgangsfrage - was ist Unikatevent?
Ein innovatives Planungsbüro, welches im Auftrag von Agenturen, Endkunden und Cateringunternehmen arbeitet und sich auf die Koordination von einzelnen Gewerken und die Ausrichtung von Events nach Nachhaltigkeitskriterien spezialisiert hat.
Unikatevent übernimmt als GU (Generalunternehmer) oder TGU (Teilgeneralunternehmer) national wie international die komplette Projektsteuerung und Abwicklung, kontrolliert Budgets und die Qualität, erstellt Logistik-Konzepte, übernimmt das Controlling und analysiert Angebote. Das Unikatevent-Team ist effizient strukturiert, optimal vernetzt und straff organisiert. Gleichzeitig gelingt es ihm, die Begeisterung für das Medium Event zu leben und das Thema Nachhaltigkeit kreativ zu vermitteln. Zu seinen Kunden zählen u.a. die Allianz Beratungs- und Vertriebs AG, die HVB/UniCredit, BMW sowie namhafte internationale Eventcaterer und -agenturen.

Rund 60 erfolgreich durchgeführte Projekte, vom kleinen Event bis hin zu internationalen Großprojekten, rundum zufriedene Kunden und eine Reihe neuer Events in Vorbereitung - Anlass für Natascia Zamberlan und Markus Bauer nach dem ersten Jahr zufrieden Bilanz zu ziehen und mit dem Team anzustoßen!


Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

11.10.2021
Teller statt Tonne: So bleibt Gemüse länger frisch Wer Lebensmittelverschwendung reduzieren will, kann bereits beim Einkauf anfangen.


29.06.2021
Weniger Einwegplastik! BUNZL hat die nachhaltige Alternative Dem Plastikverbot ab Juli begegnet BUNZL gut gerüstet mit innovativen Verpackungslösungen


07.07.2016
Neuheit: Erste zertifizierte kompostierbare Kaffeekapsel Höchste Kaffeequalität in ökologisch verträglicher Kapsel


14.10.2014
Schönste Almen des Jahres gekürt Landwirte der Molkerei Berchtesgadener Land zählen zu Gewinnern


05.09.2014
Mani Bläuel: Erstes griechisches Olivenöl und Oliven in öko und fair Vom EU-Bio-Standard zur Naturland Öko- und Fair-Zertifizierung / Griechischer Bio-Pionier Bläuel erfüllt Verbrauchernachfrage und zeigt, dass faires Wirtschaften auch in Europa wichtig ist


04.09.2014
Agrarministerkonferenz Potsdam: Unterschriften für eine artgerechte Tierhaltung von Tollwood und Deutschem Tierschutzbund an Bundeslandwirtschaftsminister übergeben Tierschutzkampagne Artgerecht und 115.000 Bundesbürger fordern ein Ende der industriellen Intensivtierhaltung


20.08.2014
Kunstwerk von Christian Hundertmark ziert neues Hochregallager der Molkerei Berchtesgadener Land


07.08.2014
Molkerei Berchtesgadener Land veröffentlicht ersten Nachhaltigkeitsbericht Milchwerke informieren über Nachhaltigkeitsaktivitäten 2013


29.07.2014
"Servus" zu trockener Winterhaut mit STYX Naturcosmetic Beautyprogramm mit Shea & Cacao Butter Körpercremes aus Österreich


09.07.2014
Mani Bläuel Produktneuheit: aromatische Bio-Tomatenpaste aus sonnengetrockneten Tomaten Sonne im Glas - vegetarischer und veganer Brotauftstrich von Mani Bläuel


03.07.2014
Neu: Granatapfel-Lippenbalsam von STYX Naturcosmetic Anti-Aging für die Lippen


02.07.2014
Fair Play im Grünen - auf Rasen und Wiese Landwirt der Molkerei Berchtesgadener Land Johannes Schwabenbauer mag fairen Fußball und faire Milch


29.04.2014
Berchtesgadener Land Sommerprodukte Bio-Fruchtbuttermilch to go / Bio-Bananen-Joghurt mit Schoko-Dinkelbällchen


07.04.2014
Neuer Sommercocktail mit der Königin der Heilpflanzen Neue STYX Körpercreme Aloe Vera ist idealer Durststiller für die Sommermonate


02.04.2014
Homöopathie für Tiere Zwei Tierhomöopathinnen aus dem Berchtesgadener Land in Oberbayern schulen Milchbauern, wie sie den Antibiotikum-Einsatz bei ihren Rindern reduzieren können.


03.03.2014
Bio-Produktneuheiten Molkerei Berchtesgadener Land März 2014


30.09.2013
Gutes einfach zubereitet: griechische Rezepte aus der Mani Die maniatische Küche bietet Ursprünglichkeit und Genuss für den modernen Alltag - ideal für gesellige Abende, Familienessen und Olivenliebhaber


22.08.2013
Abwehrkräfte stärken: Das neue Pukka Bio-Tee-Trio für den Winter Schluck für Schluck winterfit mit den drei neuen Wintertees von Pukka


25.06.2013
Cool, fruchtig, Bio - die bayerische Erfrischung vom Ammersee Drei neue Iceteas der Saftmanufaktur Perger bringen Abkühlung und Genuss an heißen Sommertagen


06.06.2013
Mani-Sonnenlink: Sonne-Meer-Musik Arrangement im ersten griechischen Bio-Hotel Spezialpreis im Juli und August