Essen & Trinken
Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
Büro & Unternehmen
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden. Aktuelle Pressemeldungen von
modem conclusa gmbh
ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:
modem conclusa public relations gmbh, D-80636 München
Rubrik:
Büro & Unternehmen
Datum:
14.07.2011
UNIKATeVENT ...
die Eventplaner feiern einjähriges Bestehen
Mit der Gründung eines innovativen Planungsbüros haben Natascia Zamberlan und Markus Bauer im August 2010 eine neue Dienstleistung auf den Markt gebracht. Ausgangspunkt waren 15 Jahre Erfahrung in leitenden Positionen, die die Geschäftsführer von Unikatevent in Gastronomie, Eventcatering und Agenturen gesammelt hatten. Eine lange Zeit, in der man viel sieht und noch mehr lernt - zum Beispiel, die Besten des Fachs zu kennen. Nun feiert das junge Unternehmen aus München einjähriges Bestehen und blickt auf ein spannendes und vor allem erfolgreiches erstes Jahr zurück.
Eine neue Dienstleistung? Ja, denn Unikatevent ist weder Eventagentur noch Caterer. In ihrer langjährigen Zeit in der Branche haben die beiden Geschäftsführer erkannt, dass dann das beste Ergebnis herauskommt, wenn man alle Eventbeteiligten in ihrer Kernkompetenz arbeiten lässt. Also dem Caterer das Essen, dem Dekorateur die Dekoration, dem Techniker die Veranstaltungstechnik überlässt. Was sich so simpel anhört, ist in der täglichen Eventpraxis beileibe nicht selbstverständlich. Engagiert ein Kunde externe Dienstleister für seine Veranstaltung, scheint für ihn die einfachste Lösung, alles aus einer Hand zu bekommen. Der Caterer ist dann z.B. auch für Technik, Geschirr, Dekoration und Mobiliar zuständig, obwohl seine Kernkompetenz die Verpflegung der Gäste ist. Oder statt des Küchenchefs sieht sich der Projektbetreuer gefordert, die Speisenauswahl zu recherchieren.
So entsteht das Problem, dass nicht mehr die eigentlichen Fachleute die Arbeit machen. An diesem Punkt setzt Unikatevent an. Die Eventexperten wissen genau, welcher Deckel zu welchem Topf passt: Wo gehört wer hin? Wer nützt dem Ziel und zu welchem Preis? Und wie berücksichtige ich gleichzeitig finanzielle, soziale und ökologische Aspekte?
"Wenn z.B. der Caterer Full-Service bietet, sind die aufaddierten Margen zu hoch und das Qualitäts-/Preisverhältnis sinkt", erklärt Markus Bauer. Unikatevent bündelt passgenau die einzelnen Gewerke unter ökonomischen wie ökologischen Aspekten, z.B. indem die Logistik optimal und ressourceneffizient ausgerichtet wird. Das schafft Transparenz für alle Beteiligten.
"Wählt man nur einen Logistikpartner für alle anfallenden Transporte, entsteht z.B. 30 % weniger Transportaufkommen, da mehrere Gewerke geladen werden können. Wählt man für Mobiliar und Ausstattung nur Anbieter, die viele Artikel im eigenen Bestand haben, reduziert sich das Transportaufkommen um ca. 40 %. Eine Speisenauswahl aus der Region und nach Saison bedeutet 100 % mehr Frische, 40 % Einsparung im Warentransport und im Handling der Ware. Einfaches Beispiel ist die Verwendung von Spargel nur von Mai bis Juni", so Natascia Zamberlan.
Alle Aspekte eines Events werden auf Ressourcenschonung und Kosteneffizienz geprüft. Statt für Events im Ausland Ware und Mitarbeiter in großem Stil aus Deutschland einfliegen zu lassen, werden überwiegend örtliche Dienstleister und Waren eingesetzt und falls notwendig vor Ort geschult.
Bei Unikatevent hat der Kunde einen zentralen Ansprechpartner - das Planungsbüro übernimmt als Mittler die Kommunikation mit den beauftragten Gewerken und dem Kunden und erzielt damit einen verbesserten Informationsfluss.
"Ein wesentlicher Faktor ist auch die fachlich richtige Ausschreibung, die dem Kunden bis zu 30 % Einsparung bringt, da die Gewerke durch den Kunden direkt beauftragt werden", erklärt Markus Bauer, "das erhöht die Qualität und Kundenzufriedenheit".
Zurück also zur Ausgangsfrage - was ist Unikatevent?
Ein innovatives Planungsbüro, welches im Auftrag von Agenturen, Endkunden und Cateringunternehmen arbeitet und sich auf die Koordination von einzelnen Gewerken und die Ausrichtung von Events nach Nachhaltigkeitskriterien spezialisiert hat.
Unikatevent übernimmt als GU (Generalunternehmer) oder TGU (Teilgeneralunternehmer) national wie international die komplette Projektsteuerung und Abwicklung, kontrolliert Budgets und die Qualität, erstellt Logistik-Konzepte, übernimmt das Controlling und analysiert Angebote. Das Unikatevent-Team ist effizient strukturiert, optimal vernetzt und straff organisiert. Gleichzeitig gelingt es ihm, die Begeisterung für das Medium Event zu leben und das Thema Nachhaltigkeit kreativ zu vermitteln. Zu seinen Kunden zählen u.a. die Allianz Beratungs- und Vertriebs AG, die HVB/UniCredit, BMW sowie namhafte internationale Eventcaterer und -agenturen.
Rund 60 erfolgreich durchgeführte Projekte, vom kleinen Event bis hin zu internationalen Großprojekten, rundum zufriedene Kunden und eine Reihe neuer Events in Vorbereitung - Anlass für Natascia Zamberlan und Markus Bauer nach dem ersten Jahr zufrieden Bilanz zu ziehen und mit dem Team anzustoßen!
Diskussion
Login
Kontakt:
modem conclusa public relations gmbh
Email:
info@modemconclusa.de
Homepage:
http://www.modemconclusa.de
Druckausgabe
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
11.10.2021
Teller statt Tonne: So bleibt Gemüse länger frisch
Wer Lebensmittelverschwendung reduzieren will, kann bereits beim Einkauf anfangen.
29.06.2021
Weniger Einwegplastik! BUNZL hat die nachhaltige Alternative
Dem Plastikverbot ab Juli begegnet BUNZL gut gerüstet mit innovativen Verpackungslösungen
07.07.2016
Neuheit: Erste zertifizierte kompostierbare Kaffeekapsel
Höchste Kaffeequalität in ökologisch verträglicher Kapsel
14.10.2014
Schönste Almen des Jahres gekürt
Landwirte der Molkerei Berchtesgadener Land zählen zu Gewinnern
05.09.2014
Mani Bläuel: Erstes griechisches Olivenöl und Oliven in öko und fair
Vom EU-Bio-Standard zur Naturland Öko- und Fair-Zertifizierung / Griechischer Bio-Pionier Bläuel erfüllt Verbrauchernachfrage und zeigt, dass faires Wirtschaften auch in Europa wichtig ist
04.09.2014
Agrarministerkonferenz Potsdam: Unterschriften für eine artgerechte Tierhaltung von Tollwood und Deutschem Tierschutzbund an Bundeslandwirtschaftsminister übergeben
Tierschutzkampagne Artgerecht und 115.000 Bundesbürger fordern ein Ende der industriellen Intensivtierhaltung
20.08.2014
Kunstwerk von Christian Hundertmark ziert neues Hochregallager der Molkerei Berchtesgadener Land
07.08.2014
Molkerei Berchtesgadener Land veröffentlicht ersten Nachhaltigkeitsbericht
Milchwerke informieren über Nachhaltigkeitsaktivitäten 2013
29.07.2014
"Servus" zu trockener Winterhaut mit STYX Naturcosmetic
Beautyprogramm mit Shea & Cacao Butter Körpercremes aus Österreich
09.07.2014
Mani Bläuel Produktneuheit: aromatische Bio-Tomatenpaste aus sonnengetrockneten Tomaten
Sonne im Glas - vegetarischer und veganer Brotauftstrich von Mani Bläuel
03.07.2014
Neu: Granatapfel-Lippenbalsam von STYX Naturcosmetic
Anti-Aging für die Lippen
02.07.2014
Fair Play im Grünen - auf Rasen und Wiese
Landwirt der Molkerei Berchtesgadener Land Johannes Schwabenbauer mag fairen Fußball und faire Milch
29.04.2014
Berchtesgadener Land Sommerprodukte
Bio-Fruchtbuttermilch to go / Bio-Bananen-Joghurt mit Schoko-Dinkelbällchen
07.04.2014
Neuer Sommercocktail mit der Königin der Heilpflanzen
Neue STYX Körpercreme Aloe Vera ist idealer Durststiller für die Sommermonate
02.04.2014
Homöopathie für Tiere
Zwei Tierhomöopathinnen aus dem Berchtesgadener Land in Oberbayern schulen Milchbauern, wie sie den Antibiotikum-Einsatz bei ihren Rindern reduzieren können.
03.03.2014
Bio-Produktneuheiten Molkerei Berchtesgadener Land
März 2014
30.09.2013
Gutes einfach zubereitet: griechische Rezepte aus der Mani
Die maniatische Küche bietet Ursprünglichkeit und Genuss für den modernen Alltag - ideal für gesellige Abende, Familienessen und Olivenliebhaber
22.08.2013
Abwehrkräfte stärken: Das neue Pukka Bio-Tee-Trio für den Winter
Schluck für Schluck winterfit mit den drei neuen Wintertees von Pukka
25.06.2013
Cool, fruchtig, Bio - die bayerische Erfrischung vom Ammersee
Drei neue Iceteas der Saftmanufaktur Perger bringen Abkühlung und Genuss an heißen Sommertagen
06.06.2013
Mani-Sonnenlink: Sonne-Meer-Musik Arrangement im ersten griechischen Bio-Hotel
Spezialpreis im Juli und August